Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 06.02.2013 08:27 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Нижневартовские электрические сети завершили очередную масштабную реконструкцию

Начало 2013 года для филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети ознаменовалось завершением многолетней масштабной реконструкции целого ряда энергообъектов. Это позволило снять дефицит мощности в северной части Нижневартовского энергоузла за счет увеличения пропускной способности линий электропередачи и значительно повысить надежность электроснабжения промышленных потребителей.

Так в январе был выполнен перевод ВЛ-110 кВ «Белозерная – Узловая» на номинальное напряжение 220 кВ и включены в сеть 220 кВ два автотрансформатора мощностью 125 МВА каждый на ПС «Узловая». Выполненные работы повысили пропускную способность этого отдаленного энергоузла, а также позволили привести уровни напряжений к нормируемым ГОСТом. Еще один очевидный плюс, появившийся после реконструкции, заключается в возможности проведения ремонтных работ без ввода режима ограничений потребителей.

Чуть ранее было осуществлено включение в сеть еще двух автотрансформаторов мощностью 125 МВА каждый на ПС «Факел». Ввод в работу надстройки 220 кВ ПС «Факел» с заходами ВЛ-220 кВ на ПС 500 кВ «Кустовая» и ПС 500 кВ «Белозерная» позволил снять дефицит мощности в северной части Самотлорского месторождения и значительно увеличить надежность электроснабжения потребителей в ремонтных и послеаварийных режимах работы электрической сети.

«Окончание столь масштабной реконструкции – это событие, значимое для экономики всего региона. Приводя в соответствие с требованиями сегодняшнего дня подстанции и линии электропередачи, построенные три десятка лет назад, мы получаем современные, удобные в эксплуатации, экономичные, более мощные, а главное – надежные энергообъекты. Вместе с тем импульс к развитию получают и наши промышленные потребители, которые сегодня имеют возможность наращивать производство», - прокомментировал событие директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Владимир Белый.

Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru