Новости. Опубликовано 06.02.2013 11:50 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 1.

В Самарской области Сбербанк России установил первые pos-терминалы в такси

В Тольятти Поволжский банк Сбербанка России первым в Самарской области реализовал проект по установке терминалов для оплаты услуг такси. Сейчас в пилотном режиме оборудование установлено на пятнадцати машинах, но парк ставшей участницей проекта крупнейшей компании-перевозчика насчитывает около двухсот автомобилей.

Благодаря этому нововведению жители и гости Тольятти получили возможность не только с комфортом добраться до места назначения, но удобно и безопасно расплатиться за такси банковской картой.

«По результатам пилотного проекта мы планируем увеличить в городе количество машин с платежными терминалами», – комментирует заместитель управляющего Автозаводским отделением Максим Алексеев. – Уже сейчас к нам обращаются и другие компании-перевозчики, желающие установить такое оборудование на своих такси».

Как отмечает заместитель управляющего Самарским отделением Татьяна Парсиева, безналичная оплата услуг такси – очередное направление торгового эквайринга, которое банк намерен осваивать в регионе. «В целом по состоянию на 1 января 2013 года банк заключил более 1700 тысяч договоров с предприятиями Самарской области на расчеты по операциям, проведенным с использованием банковских карт», - сообщает Татьяна Парсиева. Количество торгово-сервисных предприятий в эквайринговой сети банка за 2012 год увеличилось на 42 процента. Ежемесячный денежный оборот по картам через pos-терминалы, установленные Сбербанком в Самарской области, превышает 780 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Самарская область