Новости. Опубликовано 03.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 1.

Российские студенты могут изучать немецкий язык в Берлине

Университет менеджмента и коммуникаций (UMC - Потсдам-Берлин) по запросу многочисленных партнерских вузов России разработал новую программу «Летняя академия немецкого языка и культуры в Берлине». Привлечение к созданию программы опытных специалистов области международного образовательного сотрудничества позволила подготовить уникальное предложение, соединяющее возможности изучения немецкого языка с любым уровнем предварительной подготовки и сопровождающий коммуникационный тренинг, семинары по менеджменту, знакомство с историей и культурой Германии.

Изучения немецкого языка будет осуществляться по передовым методикам под руководством опытных преподавателей. Два раза в неделю запланированы семинары и тренинги, позволяющие усвоить особенности межкультурного общения, получить знания по экономике, менеджменту, истории и культуре. Наряду с экскурсиями по Берлину, Потсдаму и возможностью посетить другие города Германии для участников программы предусмотрены экскурсии и встречи, недоступные обычным туристам: предприятия, органы власти, средства массовой информации. Проживание студентов организовано в частном секторе, общение с семьей позволит закрепить знания немецкого языка в языковой среде, познакомиться с бытовыми условиями берлинцев, что также недоступно обычному туристу.

Задачей программы «Летняя академия» является освоение немецкого языка, подготовка студентов к работе в условиях глобализации, получение знаний по истории, экономике и культуре Германии. Освоившие программу получат сертификат UMC - Университета менеджмента и коммуникаций. Программа разработана для партнерских вузов UMC, но принять в ней участие могут студенты любого российского вуза.

Дополнительная информация: http://www.umc-moscow.ru/images/stories/pdf/west%20ost%20sprachkurs_2009_03_12_jt.pdf

Сайт: www.umc-moscow.ru/ru/

E-mail: sprachkurs@umc-potsdam.de