Новости. Опубликовано 06.02.2013 10:39 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

Исследование рынка растворителей в России (Ч.2)

В феврале 2013 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка растворителей.

Среди растворителей больше всего в Россию импортируют этиленгликоля. А также сложных органических растворителей.

В 2011 году этиленгликоля в Россию было импортировано 39,5 тыс. т на сумму $54,1 млн. В первой половине 2012 года были осуществлены поставки 21,6 тыс. т этиленгликоля на сумму $25,6 млн., что больше, чем за аналогичный период 2011 года на 21%.

Среди стран, основным производителем этиленгликоля, импортируемого в Россию, является Саудовская Аравия – на продукцию этой страны приходится более 90% импортных поставок этиленгликоля.

На экспорт больше всего Россия отправляет ксилола и бутанола, эти продукты в основном отправляются в Финляндию и Китай. В 2011 году ксилола из России было экспортировано 390,7 тыс. т на сумму $523,7 млн. В первой половине 2012 года были осуществлены поставки 178,4 тыс. т ксилола на сумму $230,6 млн.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru