Новости. Опубликовано 06.02.2013 11:57 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 3.

В результате несогласованных действий персонала ОАО «Пигмент» произошло аварийное отключение

5 февраля в 12:51 произошло отключение ВЛ-110 кВ «Пигмент» филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». Причиной технологического нарушения стал демонтаж оборудования пятой и седьмой секций шин 6 кВ, который проводился персоналом ОАО «Пигмент» без разрешения диспетчера Центра управления сетями филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», с нарушением правил.

В ходе проведения работ были перерублены кабели токовых цепей защит трансформаторов. В результате данного технологического нарушения в течение 27 минут были отключены потребители с общей нагрузкой 20 МВт, обесточены три подстанции – ПС 35 кВ «Тулиновская», ПС 110 кВ «Пигмент», ПС 35 кВ №1 «Городская».

Без электроснабжения в областном центре остались 46 тысяч жителей. Были обесточены объекты жизнеобеспечения Тамбова и ряда населенных пунктов Тамбовского района, Тамбовская областная больница. В кратчайшие сроки персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» последствия аварии были ликвидированы и все потребители были запитаны.

В настоящее время создана комиссия по расследованию обстоятельств данного происшествия. В ее состав которой вошли представители органов государственной власти, филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», Ростехнадзора, ОАО «Пигмент».

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru