Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 06.02.2013 11:59 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

Объем ввода торговых объектов увеличился на 46%

Объем ввода торговых объектов увеличился на 46%

Эксперты компании London Real Invest исследовали рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга. Согласно аналитике компании в 2012 году было введено на 46% больше торговых площадей, чем в 2011 году.

В исследовании компании London Real Invest сообщается, что на конец 2012 года объем качественной торговой недвижимости Петербурга составляет около 3,5 млн. кВ. м., включая торговые центры и гипермаркеты. Таким образом, объем ввода торговых площадей за 2012 год составил 299 тыс. кВ. м., что превысило показатели 2011 года на 46%. Всего в прошлом году было введено 12 торговых центров и 2 гипермаркета. Наиболее крупные объекты – торгово-развлекательные комплексы «Питерлэнд» и «Рио». Открытие нескольких торговых центров, получивших разрешение на ввод в эксплуатацию, было перенесено на 2013 год.

При этом аналитики компании отмечают, что наибольший объем ввода обеспечили торговые комплексы Приморского и Фрунзенского районов. Их доля в общем объеме ввода составила 40% и 34% соответственно. В целом, предложение качественных торговых площадей города распределено по его территории неравномерно. Наиболее значительный объем торговых площадей сконцентрирован в Приморском, Московском и Выборгском районах Санкт-Петербурга, и составляет 44%.

Эксперты LRI прогнозируют сохранение высокого темпа ввода торговых площадей в 2013 году. По оценкам компании по итогам года будет введено не менее 300 тыс. кВ. м. Наиболее крупные из строящихся сегодня объектов - «Лондон Молл» и «Жемчужная Плаза». Также ожидается открытие нескольких торговых комплексов компании «Адамант».

«В 2013 году рынок торговых объектов продолжит активно развиваться. Продолжится тенденция строительства новых торговых центров вблизи станций метро и в новых жилых районах, а также продолжится поток реконцепций старых торговых центров под новые форматы. Кроме того, ожидается продолжение увеличения количества гипермаркетов», - резюмирует Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.


Ньюсмейкер: London Real Invest — 24 публикации
Сайт: www.london-ri.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shanina@reputacia.pro
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»