на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 06.02.2013 13:21 МСК.  Просмотров всего: 1338; сегодня: 1.

MECOMS™ устанавливает стандарты работы ТГК-2 в сфере расчетов и обслуживания потребителей

В рамках повышения ТГК-2 клиентоориентированности компания GMCS внедряет решение MECOMS™, реализующее лучшие практики обслуживания потребителей от мировых лидеров рынка ЖКХ.

С помощью единой информационной системы взаиморасчетов с потребителями энергоресурсов и услуг ТГК-2 намерена выйти на качественный новый уровень обслуживания организаций и граждан в Ярославской и Архангельской областях. В этих регионах ТГК-2 представлена шестью ТЭЦ, тремя предприятиями тепловых сетей и сбытовыми подразделениями.

Использование MECOMS™ позволит ТГК-2 повысить собираемость оплат за потребленные услуги, лояльность и эффективность работы персонала сбытовых подразделений, а главное – удовлетворенность потребителей качеством рассчетно-кассового обслуживания. Это станет возможным благодаря централизованному доступу к базе абонентов многоквартирного жилищного фонда, поставки ресурсов, проведению регулярных сверок взаиморасчетов с потребителями по всем видам услуг, повышению информированности населения о принципах расчета объемов и цены, как следствие, их мотивированности на своевременную оплату услуг.

Внедряемая система позволит ТГК-2 более эффективно решать и сопутствующие задачи. Это, в частности, более качественное взаимодействие с сервисными организациями по обслуживанию приборов учета тепловой энергии, включая ведение единой базы техпаспортов жилого фонда и объектов энергопотребления.

Запуск биллинга в эксплуатацию планируется весной 2013 года. Система обеспечит высоким уровнем обслуживания свыше 200 тыс. потребителей ТГК-2 из числа физических лиц и более 6 тыс. юридических лиц, включая промышленные предприятия.

К настоящему моменту успешно завершен первый этап проекта. На базе MECOMS™ GMCS разработала концептуальное решение, которое охватывает ключевые процессы сбытовой работы: учет и ведение договоров, учет потребления, ведение лицевых счетов с сохранением истории по каждому потребителю, сбор показаний приборов, расчеты, собираемость. Идет внедрение системы на двух пилотных площадках: в Главных управлениях ТГК-2 по Ярославской и Архангельской областям.

«Мы видим востребованность системы MECOMS™ со стороны крупнейших энергетических компаний страны и в самых разных ее регионах. Модели организации процесса обслуживания, предлагаемые MECOMS™, хорошо адаптируются под потребности конкретного заказчика. А это крайне важно, поскольку каждый регион имеет свою уникальную специфику: методики расчета, наличие актуальных данных о МЖФ, ответственность потребителей по оплате услуг и т.п., – говорит Олег Лысов, вице-президент GMCS. – Мы видим широкие перспективы у предлагаемого нами решения для эффективного применения во всех регионах РФ и для любых видов коммунальных ресурсов (электроэнергия, водо- и газоснабжение и прочие услуги)».

Информация о компаниях:

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор компании – Владлен Александрович. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. Дополнительная информация: www.tgc-2.ru

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, SAP, «БОСС. Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. Головной офис компании расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге.

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Информация о продукте:

MECOMS™ – это комплексное программное решение для коммунальных предприятий. Данное решение позволяет контролировать все аспекты деятельности коммунального предприятия любого типа – как на регулируемых, так и на свободных рынках – и работать со всеми группами потребляемых продуктов. Благодаря применению MECOMS™ коммунальные предприятия могут усовершенствовать, автоматизировать и контролировать такие процессы, как учет потребления, управление договорами, взаимоотношения с клиентами, биллинг, сбор наличных средств, управление активами, обслуживание на местах и управление портфелем. Система сертифицирована для Microsoft Dynamics AX, состоит из различных модулей и обладает хорошей расширяемостью, обеспечивая гибкость для быстрой адаптации к изменениям рыночной конъюнктуры.

Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru
E-mail: pr@gmcs.ru
Телефон: +7 (495) 737-99-91