Новости. Опубликовано 06.02.2013 12:41 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

Опасные отходы Находкинской горбольницы будут сжигать в инсинераторе

В городскую больницу Находки (Приморский край) доставят установку для термического уничтожения (сжигания) опасных медицинских отходов – инсинератор ИН-50.02К. Соответствующий контракт заключен между производителем оборудования - петербургской компанией «Турмалин» и находкинским ООО «ДИС».

По словам директора компании «ДИС» Виктора Рояко, на территории лечебного учреждения уже отведено специальное место для инсинератора. Санитарно-защитная зона составляет 100 метров, поэтому установка не представит угрозы экологии и здоровью людей.

Инсинератор ИН-50.02К – самая компактная модель из линейки ЗАО «Турмалин». Максимальная производительность – 50 кг/ч. Печь оснащена мощной системой газоочистки: выброс в атмосферу вредных веществ исключен.

«Мы обратились в ЗАО «Турмалин» по совету коллег из СМНП «Козьмино», где уже более трех лет успешно работает инсинератор производства этой компании. Наши специалисты тщательно изучили информацию об оборудовании и пришли к выводу, что инсинератор ИН-50.02К – оптимальный вариант для Находкинской горбольницы», - рассказал Виктор Рояко.

Напомним, Комплекс для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на базе серийного инсинератора ИН-50.02КМ (40 кг/ч) был установлен в специальном морском нефтеналивном порту «Козьмино» (Находка) в начале 2010 года. В соответствии с нуждами порта он дополнительно оснащен системой приготовления и подачи жидких углеводородосодержащих отходов.

Помимо этого, в Находке есть еще два инсинератора компании «Турмалин». Первая установка была введена в эксплуатацию в морском порту «Восточный-2» еще в 1998 году и работает по сей день. Со временем количество отходов в порту существенно увеличилось, поэтому в 2012 году был заказан еще один инсинератор – ИН-50.4 производительностью 150 кг/ч.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru