Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 06.02.2013 13:31 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Определение концентрации кальция в коронарных артериях

Определение концентрации кальция в коронарных артериях

Заболевания коронарных артерий являются причиной № 1 смертности и инвалидности в мире.

Несмотря на то, что на сегодняшний день у медицины есть эффективные средства лечения сердечно-сосудистых заболеваний, они, к сожалению, крайне мало используется т.к. люди с повышенным риском заболевания не знают о том, что они находятся в зоне риска. Некоторые факторы риска заболевания коронарных артерий общеизвестны. Самые известные из них: возраст, пол, общий холестерин, липопротеины высокой плотности, курение, диабет и гипертония. Однако, эти факторы риска приводят к смертности лишь в 50% случаев. Кроме того, иногда эти факторы риска присутствуют у человека, не имеющего заболевания коронарных артерий. Определение концентрации кальция в коронарных артериях это простой и надежный тест, определяющий заболевания коронарных артерий на ранней стадии, что позволяет осуществить вмешательство до наступления плохих последствий. Определение концентрации кальция в артериях имеет преимущество - по сравнению с другими тестами он является более точным.

Аргументация в пользу определение концентрации кальция в коронарных артериях:

Наличие кальция в коронарных артериях показывает наличие коронарного атеросклероза. Атеросклероз это результат процесса отложения кальция на стенках артерий. Несмотря на то, что обычно этот процесс связывают с возрастом, артериальная кальцифакация не является результатом дегенеративных процессов и не связана с самим процессом старения. Кальций в коронарных артериях обнаруживается в начале развития коронарного атеросклероза.

Определение концентрации кальция в коронарных артериях дает количественную оценку загруженности коронарных сосудов атеросклеротическими бляшками, но этот тест не скажет нам о месте расположения или степени сужения просвета определенных артерий. Определение концентрации кальция в коронарных артериях это анатомический тест на наличие и количество бляшек, он является дополнительным к функциональному тесту, например к такому как визуализация перфузии миокарды, который исследует качество коронарного кровотока.

Определение концентрации кальция непосредственно устанавливает риск кардиологических осложнений. У людей с более высоким показателем кальция большая загруженность сосудов бляшками и высокий риск кардиологических осложнений вне зависимости от имеющихся симптомов. Для пациентов без симптомов заболевания с уровнем кальция равным 0 риск развития заболеваний коронарных артерий в течение следующих двух-четырех лет очень низок. Положительный результат означает наличие заболевания несмотря на другие симптомы или их отсутствие. Общее количество кальция отражает показатель, который прогнозирует вероятность инфаркта миокарды в ближайшие годы. Относительный риск развития симптоматики сердечно-сосудистых заболеваний равняется 3:1 для людей с уровнем кальция от 1 до 80 (по сравнению с людьми с нулевым уровнем кальция), 8:1 для людей с уровнем кальция между 80 и 400 и приблизительно 25:1 для людей с уровнем кальция около 400. Соотношение рассматриваемых относительных рисков с рисками от традиционных факторов риска сердечных заболеваний таково : 1.8 : 1 для показателя общего холестерина свыше 240 mg/dl; 1.8:1 для липопротеинов высокой плотности свыше 35 mg/dl; 5.4:1 для диабета; 3.6:1 для курильщиков; и 2.6:1 для повышенного давления.


Ньюсмейкер: Incorpore — 20 публикаций
Сайт: www.in-corpore.ch
E-mail: tatiana@in-corpore.ch
Телефон: (495)720-80-57
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец