Новости. Опубликовано 06.02.2013 14:49 МСК.  Просмотров всего: 1286; сегодня: 1.

Как организовать стартап

12 февраля в Технопарке «Сколково» пройдет видеоконференция-тренинг «Как организовать стартап». Мероприятие, организуемое Торговым представительством Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки, Рабочей группой по инновациям Российско-Американской Президентской комиссии, состоится при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, компании Cisco, НО «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково»), российского агентства международной информации «РИА Новости» и Американо-Российского Делового Совета.

Видеоконференция-тренинг пройдет в формате телемоста. С помощью систем видеосвязи Cisco TelePresence, установленных в конференц-залах Технопарка «Сколково» и американских офисов Cisco в городах Вашингтон и Боулдер, участники мероприятия смогут встретиться друг с другом «лицом к лицу», выступить с докладами и обсудить возникающие вопросы.

Глобализация российских стартапов - одна из основных тенденций отечественного рынка. Только за последнее время Россию посетили многие представители зарубежных венчурных фондов, чтобы познакомиться и обменяться опытом с отечественными разработчиками. Государство поддерживает малый бизнес и способствует развитию инновационной среды в стране. Несмотря на это, отечественные проекты еще недостаточно широко представлены за рубежом.

Видеоконференция-тренинг проводится с целью обучить руководителей российских стартапов комплексной стратегии запуска и практической реализации проектов, продвижению стартапов с использованием различных инструментов. Участникам мероприятия будут продемонстрированы примеры коммерциализации инновационных разработок.

Откроет тренинг шеф-редактор американского отделения «РИА Новости» Самир Шахбаз. Он расскажет о целях и задачах мероприятия и представит выступающих. Затем специальный представитель Государственного департамента США по вопросам бизнеса и торговли Лоррейн Харитон (Lorraine Hariton) познакомит участников с американской практикой реализации программ финансирования и правового сопровождения стартапов на федеральном и региональном уровнях. О государственной политике России в инновационной области, российских программах поддержки малого и среднего предпринимательства расскажет статс-секретарь, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Владиславович Фомичев. В мероприятии примут также участие председатель Startup DC Эван Барфилд и предприниматель Бред Фельд; с российской стороны модератором выступит Максим Киселев, директор по развитию Технопарка «Сколково». Руководители российских стартапов, компаний-участников Сколково, представители инновационных кластеров зададут свои вопросы специалистам из США.

Уместно напомнить, что год назад технология Cisco TelePresence использовалась при организации телемоста Вашингтон-Калифорния для участников очередной встречи представителей Российско-Американского совета по экономическим отношениям. Также в прошлом году Cisco, Фонд «Сколково», Европейский инновационный центр и организация бизнес-ангелов Keiretsu Forum провели Международный инвестиционный форум. С помощью Cisco TelePresence представители российского стартап-сообщества смогли встретиться с группой зарубежных инвесторов и обсудить свои проекты.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Нидерланды, Россия