Новости. Опубликовано 06.02.2013 15:02 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

БИНБАНК за 2012 год выпустил аккредитивы и гарантии на общую сумму свыше 90 млн долларов США

За 2012 год БИНБАНК выпустил аккредитивы и гарантии на общую сумму 94,3 млн долларов США. Выпуск аккредитивов осуществлялся в рамках договоров под закупку сырья, оборудования и продуктов питания из Европы и Азии. Также были выпущены гарантии в обеспечение обязательств клиентов Банка в пользу Центральной Акцизной Таможни, в обеспечение пассажирских перевозок в пользу Международной Воздушной Транспортной Ассоциации. Ряд гарантий был выпущен в пользу ФТС России. Подтверждающими и исполняющими банками выступили: RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, VTB BANK DEUTSCHLAND, LANDESBANK BERLIN, Thе Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ, COMMERZBANK AG.

«Аккредитив - это наиболее безопасная и востребованная форма расчетов, обеспечивающая точное выполнение условий контракта всеми сторонами торговой сделки»,- отметил Юрий Амвросиев, директор департамента Международного бизнеса и финансовых институтов БИНБАНКа.

ОАО «БИНБАНК» основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 98,239% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает 135 допофисов, в том числе 29 отделений в Москве. В ноябре 2008 года ОАО «БИНБАНК» вошел в капитал ЗАО "Башинвестбанка". На сегодняшний день БИНБАНК является держателем 39,24%, а Шишханов М.О. - 48,37% капитала Башинвестбанка. В декабре 2004 года Банк включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Агентстве страхования вкладов.

Ньюсмейкер: Бинбанк — 200 публикаций
Сайт: www.binbank.ru