Новости. Опубликовано 06.02.2013 15:11 МСК.  Просмотров всего: 1147; сегодня: 1.

Компания «Левенгук» открыла представительство в США

ОАО «Левенгук» (LVHK), один из крупнейших российских производителей и дистрибуторов оптической техники под брендом Levenhuk, открыло представительство в США.

Группа "Левенгук" была основана в 2002 году и является одним из крупнейших российских дистрибуторов и производителей оптических приборов. В 2007 году главный офис был перенесен в Москву, что позволило компании находиться ближе к конечному потребителю своей продукции и упростить логистику. В настоящий момент компания управляет сетью из 50 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 35 городах России и Беларуси. С декабря 2012 года "Левенгук" является публичной компанией, ее акции котируются в секторе “Рынок инноваций и инвестиций” ОАО “Московская биржа”.

В 2012 г. компания начала реализацию политики региональной экспансии и открыла представительства в Чехии и Украине. Новое подразделение в Северной Америке было создано в рамках этой политики.

Уже с начала марта текущего года американские покупатели смогут заказывать продукцию Levenhuk в Соединенных Штатах. Собственный логистический комплекс “Левенгука”, в котором будет представлен полный ассортимент продуктов компании, включая новую линейку телескопов для профессионалов Levenhuk Ra, находится в Чикаго. При этом вся деятельность, связанная с маркетингом и интернет-продажами продукции Levenhuk на североамериканском рынке, будет вестись из основного офиса компании, расположенного в Санкт-Петербурге. Интернет-группа для дистанционной работы с новым направлением уже сформирована.

“Начало активных продаж нашей продукции на рынке США является значимым событием для компании. Онлайн-продажи и развитие дилерской сети – это две основные задачи, которые стоят перед нашими американскими коллегами в среднесрочной перспективе. В зависимости от результатов в конце года мы готовы будем рассматривать возможность открытия в США сети магазинов оптических приборов под собственным брендом. Однако концептуально новый подход к освоению рынка оптической техники в США, объем которого по оценкам наших экспертов составляет 700 млн. долларов США, посредством удалённой работы с логистическим центром и базированием интернет-группы в Санкт-Петербурге позволит компании значительно эффективнее выйти на рынок,”- подчеркнул директор по международным операциям ОАО “Левенгук” Максим Клещунов.

Справочная информация:

ОАО «Левенгук» (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге, Чикаго.

Компания управляет сетью из 50 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 35 городах России и Беларуси. Количество сотрудников – 70 человек.

Ньюсмейкер: Левенгук — 82 публикации
Сайт: www.levenhuk.ru