Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 01.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 2.

Сингапур приветствует новых иммигрантов

Сингапур приветствует новых иммигрантов

«Чем-то это напоминает женитьбу. Как только иностранец принимает решение о том, чтобы переехать в Сингапур, он становится частью нашей семьи и попадает «в одну лодку» вместе с местными жителями, начиная строить тут лучшее будущее для себя и своей семьи».

Такую аналогию привел министр по делам социального развития, молодежной политики и спорта Сингапура, Вивиан Балакришнан, комментируя создание в Сингапуре Совета национальной интеграции, который призван упрочить взаимодействие между урожденными и новыми гражданами Сингапура. Создание Совета национальной интеграции было анонсировано в феврале этого года.

Доктор Балакришнан рассказал некоторые подробности о структуре вновь созданного Совета, который состоит из 20 членов (из них семеро являются членами кабинета министров, в состав также входят лидеры общественных организаций и представители крупного бизнеса), добавив: «У нас уже есть открытое демократическое общество, что само по себе является большим плюсом… и у нас уже есть пример того, как представители разных рас мирно сосуществуют в одном пространстве – это государственные дома-HDB (Housing & Development Board). Иностранцы могут видеть, что Сингапур является работающей моделью объединенного, сплоченного общества, и мы проделали большую работу в этом направлении».

В задачи Совета будут входить поддержка совместных интеграционных усилий и поощрение подобных инициатив в школах, компаниях, различных сообществах и в СМИ. Также Совет будет следить за тем, какими темпами прогрессирует социальная интеграция, способствовать распространению полезного опыта и помогать в решение любых возникающих проблем.

В то же время, доктор Балакришнан заметил, что один из наиболее эффективных способов достичь интеграции – это участие в массовых совместных акциях, в ходе которых соседи смогут познакомиться друг с другом. «Если мы не будем проводить работы в этом направлении, то, боюсь, с учетом роста темпов иммиграции, люди будут обеспокоены этим. Сингапур сегодня стремительно меняется».

За последние годы, стремительный рост экономики и облегчение в 2004 году критериев, достаточных для получения сингапурского гражданства и вида на жительство (PR) значительно увеличило приток новых граждан и постоянных резидентов в страну.

«Сингапур просто обязан изменяться и дальше. Это – наша карма: быть открытым, космополитичным городом, привлекающим талантливых и образованных людей из-за границы. Но наряду с этими изменениями, мы обязаны заверить сингапурцев в том, что в первую очередь Сингапур является местом проживания своих граждан. В то же время, мы приветствуем приток новых людей, и хотим, чтобы они стали полноценными участниками нашего общества, и не поселялись в отдельных гетто», - подчеркнул доктор Балакришнан.

Комментируя выступление министра Балакришнана, госпожа Рагини Данвантрей, глава компании Rikvin Migration Services, одного из ведуших агентств, оказывающих миграционные услуги для иностранцев, желающих поселиться в Сингапуре, отметила: «Сингапур действительно становится желанным местом для многих людей. Здесь удобно вести бизнес и обеспечивать себе комфортные условия для жизни. Все больше талантливых и квалифицированных иностранцев выбирают Сингапур в качестве пункта для миграции. Поэтому мы приветствуем создание Совета национальной интеграции и надеемся, что это будет способствовать дальнейшему развитию сингапурского общества».

О Rikvin Migration Services Pte. Ltd.

Rikvin Migration Services решает все вопросы, связанные с регистрацией и последующим обслуживанием компаний в Сингапуре, включая оформление документов на получение разрешения на работу и визы предпринимателя, а также весь комплекс услуг, связанных с иммиграционными вопросами. Мы делаем все от нас зависящее для предоставления нашим партнерам из разных стран мира услуг наивысшего качества с целью успешного становления их компаний в Сингапуре, а также оформления документов, необходимых для бизнес-миграции в страну.


Ньюсмейкер: Rikvin Migration Services — 5 публикаций
Сайт: www.rikvin.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: artem@rikvin.com
Телефон: (65) 6438 8887
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Молодежь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Сингапур
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации