Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 06.02.2013 16:04 МСК.  Просмотров всего: 884; сегодня: 1.

Чепиков: Наша команда готова к олимпийскому сезону

Чепиков: Наша команда готова к олимпийскому сезону

В четверг, 7 февраля, в Сочи состоится торжественная церемония «Год до Олимпиады»

Благодаря Олимпиаде -2014 в Сочи на территории России появятся уникальные тренировочные базы для спортсменов, отмечает двукратный Олимпийский чемпион, обладатель Кубка мира по биатлону, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Чепиков.

Напомним, что в четверг, 7 февраля в Сочи состоится торжественная церемония «Год до Олимпиады». В этот день в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске будут торжественно открыты Часы обратного отсчета до Олимпиады 2014 года.

По словам Чепикова, ранее российские спортсмены выезжали в такие страны, как Грузия и Болгария, где существуют тренировочные комплексы. Появление нового современного горнолыжного комплекса и тренировочной базы в Сочи – долгожданное событие, отметил он.

«Горный кластер в Сочи - очень важный объект для подготовки команд. Раньше такие базы были в Грузии, например, Бакуриани. И мы были в ситуации, когда у нас нет тренировочного высокогорного комплекса, что необходимо для подготовки спортсменов и в летний, и в зимний период. Этого нам не хватало все эти годы», - отметил Чепиков.

Спортсмен также обратил внимание, что новый тренировочный комплекс в Сочи, в состав которого войдут биатлонный и лыжный комплекс «Лаура», санно-бобслейная трасса, горнолыжный центр «Роза Хутор», комплекс трамплинов «Русские горки», сноуборд-парк и фристайл-центр, будет соответствовать всем международным стандартам.

Кроме того, и после Олимпиады в Сочи комплекс будет широко востребован, считает Чепиков. «С появлением у нас комплекса такого уровня тренировки можно проводить в РФ и зимой, и летом. Там будет вся необходимая инфраструктура», - сказал двукратный Олимпийский чемпион.

Он также положительно оценил подготовку российской сборной к предстоящим Играм-2014. «На достаточно высоком уровне команда готова к олимпийскому сезону, - заметил спортсмен. - Это подтверждают, в частности, результаты и на Кубках мира».

ХХII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года, XI Паралимпийские зимние игры - с 7 по 16 марта 2014 года.


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»