на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.02.2013 16:12 МСК.  Просмотров всего: 1595; сегодня: 1.

Высота гвоздик на Мамаевом кургане превышала человеческий рост!

Делегация Роспатриотцентра во главе с руководителем Вадимом Лобовым приняла участие в торжественных мемориальных мероприятиях, посвященных 70-летию победы советских войск в Сталинградской битве.

Представители Роспатриотцентра в рамках этих масштабных и знаковых мероприятий стремились донести до молодежи свою позицию и рассказать о планах работы центра. Состоялась встреча с руководством администрации Волгограда, намечены ряд героико-патриотических проектов города, которые готов поддержать Роспатриотцентр.

«Помимо участия в митингах и мемориальных возложений, мы проведи ряд рабочих встреч с представителями патриотических молодежных организаций. В частности, мы встретились с руководителями поисковых отрядов Волгоградской и Лениградской областей, где были обозначены проблемы и намечены пути взаимодействия и сотрудничества», - рассказал замдиректора Роспатриотцентра Михаил Кудинов.

Деловая часть визита также предусматривала подробную презентацию о деятельности Роспатриотцентра для представителей уполномоченных органов по государственной молодежной политике Южного федерального округа. Прямо в ходе этого большого совещания директором Роспатриотцентра Вадимом Лобовым были подписаны соглашения о сотрудничестве с центрами патриотического воспитания республик Дагестан и Ингушетия.

Практическим результатом этих встреч, по словам М.Кудинова, стали договоренности о поддержке на федеральном уровне двух программы. Первая из них называется «32 ФЗ» и касается Федерального закона о знаменательных датах. «Ребята из Новосибирска разработали очень современную компьютерную программу, которая будет автоматически собирать памятные даты, связанные со всеми регионами России. При включении компьютера пользователь сможет сразу увидеть, чем был знаменателен этот день в истории страны. Боле того, программу можно будет установить и на мобильных гаджетах, что отвечает духу времени», - пояснил замдиректора Роспатриотцентра.

Ньюсмейкер: Роспатриотцентр — 7 публикаций
Сайт: www.роспатриотцентр.рф
E-mail: Ira_shibina@mail.ru

Высота гвоздик на Мамаевом кургане превышала человеческий рост!