Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220612
Новости. Опубликовано 06.02.2013 16:25 МСК.  Просмотров всего: 2234; сегодня: 1.

Стволовые пуповинные клетки

Что такое стволовые пуповинные клетки?

Клетки из пуповины можно назвать «краеугольным камнем» или «основной частью» системы, производящей клетки крови и иммунные клетки. Это «умные» клетки, полученные из крови пуповины, обладающие способностью трансформироваться в целый ряд других клеток тела. Их можно рассматривать, как своеобразную систему восстановления организма: одна клетка из пуповины (прародительница) обладает способностью превращаться в новый клеточный тип, например в клетку сердечной мышцы, позволяющую лечить повреждение миокарда.

Трансплантация клеток, полученных из крови пуповины, используются для лечения различных типов раковых заболеваний, как например лейкемии, анемии; иммунодефицита, заболеваний костного мозга, рассеянного склероза, диабета, болезни Паркинсона, и генетических заболеваний (напр. серповидноклеточная анемия, лимфогранулематоз, врожденная гипопластическая анемия).

При врожденных заболеваниях ребенку трансплантируют клетки из пуповины ближайшего родственника. Клетки из пуповины позволяют организму восстановить поврежденные клетки и излечить орган. Список заболеваний, которые можно лечить этими клетками постоянно растет. Стволовые клетки в Швейцарии - это эффективное решение многих серьезных проблем, связанных со здоровьем.

Нужно отметить, что клетки из пуповины, полученные из крови пуповины, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИДЕНТИЧНЫМИ эмбриональным стволовым клеткам: они похожи на клетки костного мозга.

Использование клеток из пуповины, присутствующих в крови пупочных канатиков в медицинских целях началось с 1988г. В течение последних 20 лет более 10000 трансплантаций клеток из пуповины помогли излечить смертельно опасные заболевания. В то же время клетки, полученные из крови пуповины, используются при некоторых других стандартных методах лечения.

Команда ученых целеустремленно изучает новые возможности использования этих клеток. Например, ученые из Great Ormond Street Hospital в Лондоне и из Institute of Child Health получили обнадеживающие результаты, показывающие, что данные клетки могут так же трансформироваться в легочные клетки.

Ученые считают, что в будущем трансплантация клеток из пуповины станет таким же распространенным методом лечения организма, как сегодня – использование пиницилина.

Стволовые клетки в Швейцарии – это наиболее перспективное направление использования достижений фундаментальной биологии в практической медицине.

Британское правительство уже профинансировало большую часть научных исследований в этой области, а в 2005г. оно инвестировало в программу научных исследований клеток из пуповины 2,5 миллиарда фунтов стерлингов. Программа рассчитана на ближайшие 10 лет.

Как происходит процесс забора крови из пуповины и где хранится полученный материал?

Процедура забора крови из пупочного канатика проста, безболезненна, не инвазивна и не представляет опасности для здоровья матери и ребенка. По нашему запросу компания Future Health - поставщик услуг по хранению клеток из пуповины в специальном хранилище, высылает нам специально разработанный комплект для забора крови. Мы передаем этот комплект в клинику Générale Beaulieu в Женеве, где после рождения Вашего ребенка медицинский работник проводит забор крови из пуповины и помещает полученный материал в специальный контейнер, который отправляется в хранилище, расположенное в Великобритании. Контейнер для транспортировки предусматривает полную защиту полученного материала во время доставки. Он может выдержать любые самые неблагоприятные климатические условия в любом месте на планете.

Полученный материал хранится и обрабатывается в строжайшем соответствии с медицинскими требованиями Соединенного Королевства. В случае необходимости клеточный материал в срочном порядке окажется в Вашем распоряжении, чтобы защитить здоровье Вашего ребенка.

Future Health делает все необходимые медицинские тесты, рекомендуемые Объединенным Королевством с целью убедиться, что полученный образец крови сможет использоваться в дальнейшем для Вашего ребенка и других членов семьи. Отсутствие этих тестов сможет в дальнейшем помешать использованию образца для других членов семьи.

Для получения полезного образца необходимо наличие в нем минимум 250 миллионов клеток. Если количество клеток недостаточное, Future Health тотчас информирует об этом родителей за которыми остается последнее слово – уничтожить образец или оставить его на хранение и оплатить услуги по хранению. На хранение оставляют 100% полученного материала, это обусловлено большим разнообразием уровней чувствительных клеток из пуповины. Хранение полного образца позволит в будущем получить максимальное количество клеток пригодных для использования.

Далее образцы помещаются в криохранилище в пары азота. Такой способ хранения обеспечивает хорошую и долговременную жизнеспособность клеток из пуповины, помогает избежать заражения, что является возможным при хранении во флаконе с жидким азотом.

Ньюсмейкер: Incorpore — 20 публикаций
Сайт: www.in-corpore.ch
E-mail: tatiana@in-corpore.ch
Телефон: (495)720-80-57