Новости. Опубликовано 06.02.2013 18:03 МСК.  Просмотров всего: 1398; сегодня: 1.

Проконтролирован возврат семян моркови, зараженных повиликой полевой

В середине января 2013 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проинформировано юридическим лицом о поступлении в его адрес зараженной подкарантинной фитосанитарной продукции. Предприятие занимается реализацией семян сельскохозяйственных культур в Москве.

Продукция, 15 кг семян моркови, поступила из Ставропольского края, специалистами ФГБУ «ВНИИКР» лабораторная экспертиза подкарантинной фитосанитарной продукции, результаты показали, что продукция заражена карантинным вредным организмом – повиликой полевой (Cuscuta campestris).

Предприятию выдано Управлением уведомление о принятии мер, в отношении зараженной продукции. Возврат семян осуществлен в сопровождении карантинного сертификата.

Для справки:

Ответы на часто задаваемые вопросы, в области карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации, Вы можете найти на официальном сайте Управления, в разделе Общественная приемная.

Сайт: rsn-msk.ru