Новости. Опубликовано 06.02.2013 19:03 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 1.

К ответственности привлечено 2 собственника, допустивших захламление сельхозугодий

В середине января 2013 года в законную силу вступили постановления Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) о привлечении к административной ответственности физического и юридического лица, которые допустили нарушения земельного законодательства.

В ноябре 2012 года, в ходе обследовательских мероприятий участков сельскохозяйственного назначения Дмитровского района Московской области, Управления выявлен участок, площадью 4, 4 га, на котором разработан карьер по добыче песка, кроме того участок захламлен отходами производства и потребления. Собственник не проводит обязательные мероприятия по рекультивации земельного участка и введения его в сельскохозяйственный оборот. По факту данного нарушения Управлением проведено административное расследование, физическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 8.7 часть 2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Кроме того, в июне 2012 года, обследование территории Раменского района Московской области позволило выявить частичное захламление сельхозугодий бытовыми и промышленными отходами. Общая площадь земли сельскохозяйственного назначения составляет 50, 6 га и принадлежали юридическому лицу. Собственник также привлечен Управлением к административной ответственности по статье 8.7 часть 2 КоАП.

В обоих случаях Управлением выданы собственникам представления и предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

Для справки:

С законодательной базой, в сфере земельного надзора, Вы можете ознакомиться на официальном сайте Управления, в разделе Нормативные документы.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область