Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 06.02.2013 20:03 МСК.  Просмотров всего: 1156; сегодня: 2.

Предприятие Егорьевского района не проводит систематические карантинные фитосанитарные обследования

В январе 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), при обследовании земельных участков сельскохозяйственного назначения Егорьевского района Московской области, выявлено предприятие, которое нарушает фитосанитарное законодательство.

В ходе надзорным мероприятий установлено, что предприятие, являющееся собственником 19, 9 га сельскохозяйственной земли, не проводит систематические карантинные фитосанитарные обследования участков, что является нарушением Приказа Минсельхоза РФ от 22 апреля 2009 г. N 160 "Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований".

По факту выявленного нарушения должностное лицо привлечено Управлением к административной ответственности, предусмотренной статьей 10.3 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), кроме того, ему выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Для справки:

Статья 10.3 КоАП РФ. Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов