Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 06.02.2013 17:57 МСК.  Просмотров всего: 2492; сегодня: 4.

Новые сушилки Dyson Airblade™ упрощают жизнь

Новые сушилки Dyson Airblade™ упрощают жизнь

Компания Dyson славится инновационными изобретениями и продуктами, способными облегчить нашу жизнь. Dyson стремительно расширяет линейку инновационных продуктов, и выводит на рынок ряд уникальных новинок. Три новые модели сушилок для рук Dyson Airblade™, разработанные рабочей группой из 125 инженеров Dyson, обеспечивают самую быструю, гигиеничную и рациональную сушку рук.

Интегрированная с бесконтактным смесителем сушилка для рук Dyson Airblade Tap - мойте и сушите руки, стоя на одном месте.

Главной новинкой продуктовой линейки Dyson стала сушилка для рук Dyson Airblade Tap, позволяющая мыть руки и сушить их за 12, секунд не отходя от раковины. Принцип работы Dyson Airblade Tap прост. Инфракрасные датчики определяют положение рук, включая подачу воды. После того как руки вымыты и их нужно высушить – электроника активирует компактный электродвигатель Dyson с цифровым управлением V4, создающий по бокам смесителя два плоских высокоскоростных потока очищенного воздуха, которые буквально срезает воду с рук.

Конструкция сушилки.

Основные компоненты, в том числе и сам электродвигатель, располагаются в отдельном блоке под раковиной. Инженеры Dyson потратили более 2 240 часов на разработку контейнера для двигателя и постарались максимально снизить его уровень шума при работе. Они добавили в конструкцию пружины для снижения вибрации, звукоизолирующий вспененный материал для поглощения шума и расширительную камеру для улучшения звуковых характеристик.

Усовершенствованный электродвигатель Dyson с цифровым управлением.

Интегрированная с бесконтактным смесителем сушилка для рук Dyson Airblade Tap оснащена усовершенствованным электродвигателем Dyson с цифровым управлением V4, разработка которого потребовала десятилетних усилий специалистов Dyson в области электроники и механики. Это последняя разработка модифицированного и усовершенствованного электродвигателя. Мощный, компактный двигатель без щеток с магнитами в роторе, смонтирован в кожухе из углеродного волокна. Это самый компактный и полностью интегрированный в один корпус двигатель, мощностью 1 600 Ватт, использующий технологию пульсирующего электромагнитного поля. Время разгона ротора двигателя от 0 до 90 000 об/сек. занимает всего 0,7 секунд. При такой частоте вращения, электродвигатели Dyson V4 являются самыми быстрыми и мощными электродвигателями, разработанными для бытовой техники.

Фильтр класса «HEPA».

Прежде чем всасываемый сушилкой воздух из помещения, попадет на руки, он проходит через HЕPА-фильтр, который задерживает 99,9% болезнетворных бактерий и очищает воздух.

Резонатор Гельмгольца.

Шесть резонаторов Гельмгольца разработаны для поглощения звуковых частот и снижения уровня шума от двигателя. Звуковые гармоники от работы двигателя и вращения крыльчатки локализованы и практически не слышны для человеческого уха.

Работа сенсоров.

Использование независимых инфракрасных сенсоров позволяет рационально расходовать воду и воздух. Аэратор смесителя равномерно распределяет поток воды, подача которой контролируется изменением положения рук.

Материалы. Сушилка для рук Dyson Airblade Tap изготовлена из нержавеющей стали марки 304, используемой в судостроении и пищевой промышленности. Инженеры Dyson разработали специальную технологию лазерной сварки, позволяющую с высокой точностью соединять высокопрочную сталь. Благодаря высокой точности лазерной резки и сварки в изготавливаемом приборе практически нет соединительных линий. Воздух, вода и электрические элементы содержатся в удобном корпусе под раковиной.

«Используя методы лазерной сварки корабельной стали, инженеры Dyson создали интуитивно простой высокоэффективный смеситель, – говорит Джеймс Дайсон. - Через два канала, расположенных по бокам смесителя, выдуваются два высокоскоростных плоских воздушных потока. Они буквально срезают влагу с рук, и она попадает в раковину, а не на пол».

Варианты. Сушилка для рук Dyson Airblade Tap поставляется в трех вариантах для разных типов помещений: модель для настенной установки смесителя и две модели для установки в раковине с длинным и коротким основанием.

Стоимость эксплуатации. По данным исследования компании Dyson, стоимость высушивания 20-ти пар рук равна стоимости использования одного бумажного полотенца. Это означает, что стоимость эксплуатации сушилки Dyson Airblade Tap на 95% меньше, стоимости бумажных полотенец.

Компактная сушилка для рук Dyson Airblade V - концентрация технологии без снижения производительности (сушилка уменьшена на 60%).

Инженеры Dyson сделали технологию Airblade™ более компактной без снижения эффективности сушки. Сушилка Dyson Airblade V на 60% меньше первоначальной модели, однако, при этом она высушивает руки почти также быстро. Два плоских высокоскоростных потока воздуха, идущие под углом 115 градусов, полностью сдувают влагу с рук за 10 секунд.

В стандартных сушилках процесс сушки часто и неожиданно прерывается из-за низкого качества и надежности датчиков. Поэтому сушка рук может быть не эффективной и руки останутся влажными. В новых сушилках Dyson Airblade V используются ёмкостные датчики, создающие слабое электрическое поле. Поднесенные к сушилке руки искажают это поле, включая сушилку. Если убрать руки от устройства, поле восстанавливается, и сушка прекращается. При этом не нужно нажимать никаких кнопок.

Модифицированная сушилка для рук Dyson Airblade mk2 - на создание каждого продукта расходуется на 2,5 кг меньше материалов, благодаря чему снижаются выбросы парниковых газов.

Инженеры Dyson доработали сушилку для рук Dyson Airblade™, улучшив ее акустические характеристики и уменьшив выбросы парниковых газов. Инженерам удалось сократить число используемых на изготовление прибора материалов на 2,5 кг. Ее гигиенические характеристики подтверждены HACCP , и ее безопасно использовать в пищевой промышленности.

Важно отметить, что во всех трех моделях сушилок используется новейший усовершенствованный электродвигатель Dyson V4 с цифровым управлением. Это энергоэффективный бесконтактный двигатель, работающий от напряжения постоянного тока. В нем используется электромагнит в кожухе из углеродного волокна. Это один из самых небольших в мире интегрированных двигателей мощностью 1600 Вт. Он может разогнаться с 0 до 90000 об/мин менее чем за 0,7 секунды.

Примечания редакторам:

Электродвигатель Dyson с цифровым управлением

• В группе Dyson по разработке двигателей работает более 100 инженеров. За последние 15 лет компания Dyson вложила 100 миллионов фунтов в исследования и разработку двигателей с цифровым управлением. Сегодня Dyson продолжает вкладывать 10 млн. фунтов в год в разработку и исследования двигателей.

• Двигатели Dyson с цифровым управлением производятся на высокотехнологичной фабрике по производству двигателей в Сингапуре. Фабрика «Вест-Парк» занимает площадь в 3350 кв. метров и производит 50000 двигателей в неделю.

• В течение срока эксплуатации сушилка для рук Dyson Airblade™ может переместить около 189000 кубометров воздуха, что эквивалентно объему 75 олимпийских бассейнов.

Роботизированные испытания и практические испытания:

• Инженеры Dyson создали 3300 прототипов новых сушилок для рук Dyson Airblade™ Tap и подвергли каждый компонент сотням испытаний.

• Испытательная группа Dyson поставила перед собой задачи поиска любых неисправностей и слабых мест, уделяя огромное внимание деталям. Например, инженеры этой группы симулировали мойку рук более 1 млрд. раз.

• Сушилка для рук Dyson Airblade Tap прошла испытания под давлением и способна выдержать давление 16 бар.

Патенты. На сушилки Dyson с технологией Airblade™ зарегистрировано 110 патентов и патентных заявок, а на новейшие электродвигатели Dyson с цифровым управлением V4 зарегистрировано более 100 патентов и патентных заявок.

Гарантия. Гарантийный срок службы прибора составляет 5 лет.

О компании Dyson

Компания Dyson - ведущий производитель инновационной высокотехнологичной бытовой техники, продукция которой представлена в 52 странах мира. Глава компании Джеймс Дайсон – английский инженер-изобретатель, который в середине 80-х годов изобрел совершенно новую технологию фильтрации пыли и применил ее в пылесосах. Основными преимуществами пылесосов Dyson по сравнению с традиционными стали: постоянная мощность всасывания, отсутствие расходных материалов, авангардный дизайн. В прошлом году Dyson вывела на российский рынок новую категорию приборов – безлопастные вентиляторы Air Multiplier™, отличающиеся безопасностью и равномерным потоком выдуваемого воздуха. Компания также известна своими сушилками Airblade™, буквально сдувающими воду с поверхности рук за 10 секунд.


Ньюсмейкер: Dyson — 32 публикации
Сайт: www.dyson.com.ru
E-mail: Natalia.zhukova@dyson.com
Телефон: +7 964 566 54 44
Печать
Поделиться:
Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ