на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1132; сегодня: 1.

Студенты и аспиранты из 8 стран уже подали более 100 заявок на конкурс Softline Venture Partners "Dev Generation 2009"

Softline Venture Partners объявляет промежуточные итоги конкурса «Dev Generation 2009”, в рамках которого победитель получит инвестиции от Softline Venture Partners в размере $100 000. С 6 по 28 апреля на рассмотрение было представлено более 100 заявок, на данный момент в конкурсе участвуют студенты и аспиранты из 8 стран, почти 100 вузов. Студенты и аспиранты из наиболее активных регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Пензы –прислали около половины представленных проектов.

«За три недели конкурса мы получили впечатляющее число заявок. Очень приятно, что в России и ближнем зарубежье есть большое количество активных молодых разработчиков, и мы можем поддержать молодые дарования рынка программного обеспечения и интернет-технологий, – говорит руководитель блока корпоративных финансов Softline Игорь Чекун. – Мы максимально тщательно и подробно рассмотрим все присланные заявки и надеемся, что разработчики проявят не меньшую активность до окончания конкурса "Dev Generation 2009", представят свои инновационные проекты на рассмотрение жюри. Мы будем рады и новым партнерам, которые готовы внести свой вклад в поддержку талантливых разработчиков».

С момента старта у конкурса появился новый партнер – журнал The AngelInvestor. Издание предоставит возможность автору (команде), идея которого будет признана экспертами The AngelInvestor лучшей, бесплатно опубликовать информацию о проекте в журнале в разделе «В фокусе — инновационный проект». Резюме проекта будет размещено в трех номерах журнала подряд и на сайте The AngelInvestor.

Спонсорами и партнерами конкурса являются Microsoft, Adobe, Embarcadero Technologies и Инвестиционно-технологический Альянс (ИТ Альянс).

Напомним, что на конкурс принимаются уникальные идеи проектов (а также стартапы на стадии прототипа) в сфере разработки программных продуктов и интернет-приложений, без ограничения тематики. К участию в конкурсе приглашаются студенты, аспиранты, а также команды разработчиков, в составе которых есть хотя бы один студент, либо аспирант из России, СНГ, или стран Балтии. Конкурс проходит в два этапа: до 19 мая 2009 года принимаются заявки от участников, далее жюри оценит присланные идеи и выберет победителей, 29 мая состоится церемония награждения победителей в рамках мероприятия «Дни малого и среднего бизнеса России-2009» (Москва, ВВЦ).

Победитель конкурса получит инвестиции в размере $100 000 на реализацию своего проекта от Softline Venture Partners. Помимо главного приза предусмотрены подарки от партнеров Softline Venture Partners по конкурсу и спонсоров.

Информационные партнеры – Хабрахабр, The AngelInvestor.

Softline Venture Partners является частью международной компании Softline — лидера на российском рынке лицензирования программного обеспечения. Проект Softline Venture Partners стартовал в декабре 2008 года.

Softline Venture Partners рассматривает венчурные инвестиции исключительно в независимых разработчиков программного обеспечения (ISV - Independent Software Vendors), на ранних этапах своего развития. Рассматриваются ISV, организованные на территории России и стран СНГ. Средняя сумма инвестиций в один проект составляет до USD 1 000 000.

Компаниям-независимым разработчикам программного обеспечения, в которые Softline Venture Partners направляет свои инвестиции, помимо обеспечения финансирования предоставляется возможность воспользоваться уникальными компетенциями Softline в сфере дистрибуции и маркетинга программного обеспечения. Это обеспечивает дополнительные возможности по синергии и позволяет получить в лице Softline Venture Partners крупнейшего партнера — лидера российского рынка лицензирования программного обеспечения с одной из крупнейших региональных сетей в России, СНГ и развивающихся зарубежных странах.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru