на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.02.2013 21:39 МСК.  Просмотров всего: 1228; сегодня: 2.

Болгария упрощает визовый режим для российских туристов

С начала туристического сезона 2013 года болгарская виза для туристов из РФ будет выдаваться при пересечении границы.

Правительство Республики Болгария планирует существенно упростить процедуру выдачи туристической визы для граждан Российской Федерации, предоставив возможность получения временной туристической визы прямо на пунктах пересечения границы. Планируется, что это нововведение вступит в силу с нового летнего туристического сезона 2013 года.

О планах смягчения визового режима для российских туристов заявил заместитель премьер-министра и министр финансов Болгарии Симеон Дянков.

С 2012 года правительство Республики Болгария ввело правило, позволяющее получать свободный въезд в страну россиянам, у которых имеется действующая шенгенская виза. Благодаря этому, количество туристов посетивших Болгарию в прошлом году выросло на 30% (2 млн. человек).

Заметно увеличившийся приток туристов, последовавший после принятия новых правил, очевидно, позволил Болгарским политикам изменить свой подход к регламенту пересечения границ, а также искать дополнительные стимулы для привлечения потенциальных туристов из России. В рамках мер по развитию туристической отрасли, также, планируется предоставить право на осуществление авиаперелётов между Россией и Болгарией большему количеству российских авиакомпаний.

«Упрощение визового режима и дополнительный приток туристов в Болгарию, конечно же не останется незамеченным на рынке недвижимости Болгарии, - говорит Людмила Шабанина, менеджер по работе с клиентами из России и стран СНГ, агентства недвижимости New Estate Bulgaria, - как показывает практика, новые потоки туристов заметно активизируют рынок недвижимости. Возможно, это станет именно тем фактором, который остановит падение цен на болгарскую недвижимость и станет катализатором начала роста».

Информационная справка:

New Estate Bulgaria – агентство недвижимости, работающее на рынке Болгарии с 2004 года. Специализация агентства: апартаменты, дома, земельные участки и коммерческая недвижимость в городах, на побережье и на горнолыжных курортах в Болгарии. New Estate Bulgaria, также, предлагает регистрацию юридического лица в Болгарии, бухгалтерские услуги, услуги по строительству, ремонту и меблировке, помощь в получения вида на жительство в Болгарии, услуги по сдаче в аренду и управлении недвижимостью.

Ньюсмейкер: New Estate Bulgaria — 22 публикации
Сайт: www.newestate-bulgaria.ru