Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 06.02.2013 19:45 МСК.  Просмотров всего: 1739; сегодня: 1.

Эксперт «Альтера Финанс»: «Продажная цена Интера завышена в несколько раз»

Эксперт «Альтера Финанс»: «Продажная цена Интера завышена в несколько раз»

Эксперт инвестиционной группы «Альтера Финанс» Андрей Приходько пришел к выводу, что продажная цена Inter Media Group в 2,5 млрд. дол. США завышена в несколько раз. В частности, он подчеркнул, что сумма с экономической точки зрения не совсем адекватна. «Очевидно, в оценку были заложены прежде всего неэкономические факторы.

Реклама - основной источник доходов телеканалов. Весь рынок телевизионной рекламы в 2012 году, по оценкам Всеукраинской рекламной коалиции, составил 4 млрд. грн. (0,5 млрд долл. США) - в пять раз меньше заявленной стоимости.

Если посмотреть, как оценивают телебизнес на бирже, то видно, что СТС медиа - ближайший публичный аналог. Мультипликатор P/S соотношение капитализации к выручке составляет 2,2, к чистой прибыли 13,2. Даже если оценить весь украинский рынок по такому P/S до 2,5 млрд. дол. США будет еще очень далеко. Не стоит также забывать, что Inter Media Group контролирует только 61% акций телеканала Интер, который является основным источником дохода для группы. Чистый доход телеканала Интер в 2011 г составил 745 млн. грн., в первое полугодие 2012 г. - 447 млн грн. Предположим, что во втором полугодии чистый доход, как минимум, был не меньше, чем в первом полугодии, что вполне возможно, так как рекламодатели, как правило, планируют рекламные бюджеты на год вперед. Поэтому, только исходя из экономических факторов, я бы оценил долю Inter Media Group в телеканале Интер в размере 150 млн. долл. США, исходя из мультипликаторов российских публичных аналогов. Стоимость других активов трудно оценить, так как финансовые показатели других телеканалов группы не раскрывались. Но учитывая, что совокупный рейтинг других каналов (НТН, Мега, К1, К2, MTV), как правило, на 10-20% ниже рейтингов одного телеканала Интер, можно предположить, что оценка группы составит 300-350 млн. долл. США. Для более детальной оценки необходима консолидированная финансовая отчетность всей группы», - сказал эксперт ИГ «Альтера Финанс» Андрей Приходько.


Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Альтера Финанс — 40 публикаций
Сайт: www.altera-finance.com
E-mail: pr@altera-finance.com
Телефон: 0622066292
Тематические сайты: Инвестиции, Консалтинг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев