на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.02.2013 21:34 МСК.  Просмотров всего: 1699; сегодня: 1.

International House оптимизирует бизнес с программным решением 1С и компанией «1С:Первый БИТ»

1С:Первый БИТ (1С:Бухучет и Торговля) успешно завершил проект автоматизации украинского филиала языковой школы «International House». В результате была установлена система «1С:Предприятие 8. Управления торговым предприятием для Украины». Это позволило руководству школы улучшить качество управленческой отчетности, повысить эффективность бизнеса и продолжить развивать намеченную стратегию его активного роста.

Киевская школа «International House» работает с 1992 года и входит в международную группу крупнейших языковых школ, которая насчитывает около 150 представительств в более 40 странах и имеет 55-летнюю историю работы на мировом рынке обучения иностранным языкам. В рамках МО International House ежегодно обучаются более 200 000 студентов.

Ранее в компании для ведения учета применялась программа «1С:Торговля и склад 7.7». С развитием филиальной сети организации и увеличением портфеля заказов поменялись и ее задачи - появилась потребность в более детальном учете торговых операций, анализе динамики работы подразделений, оценке рентабельности бизнеса. Функционал используемой системы не справлялся со все возрастающими потребностями учреждения. С целью повышения конкурентоспособности фирмы на рынке образовательных услуг руководство школы приняло решение обновить программное обеспечение. Был представлен план оптимизации бизнес-процессов:

• выполнить апгрейд с «1С:Торговля и склад 7.7» на «1С:Предприятие 8. Управление торговым предприятием для Украины»;

• с помощью информационной площадки организовать механизм управления предприятием, который позволит упростить процедуры оценки, контроля и учета финансовых результатов;

• создать иерархическую модель информационных потоков, в которой жестко прописываются центры ответственности за занесение информации, права доступа и регламент ее обработки;

• разработать и внедрить учетную политику согласно корпоративным особенностям фирмы.

Реализация проекта была поручена компании «1С:Первый БИТ». Ее специалисты произвели настройку системы «1С:Предприятие 8. Управление торговым предприятием для Украины», составили подробные руководства пользователей. Информация из «1С:Торговля и склад 7.7» была перенесена в новую программу полностью и без потери данных.

В результате внедрения системы деятельность «International House» улучшилась по следующим направлениям:

Управление продажами. Благодаря возможностям стратегического планирования и анализа фактических показателей в различных аналитических разрезах руководство может осуществлять многосценарное прогнозирование. Например, с учетом сезонных колебаний спроса.

Контроль взаиморасчетов с клиентами. В программе можно фиксировать все этапы оплат, отслеживать историю взаимоотношений с клиентами и на основании этих данных оценивать риски, выявлять недобросовестных плательщиков.

Подсистема ценообразования позволяет определять и реализовывать ценовую политику предприятия в соответствии с имеющимися аналитическими данными о спросе и предложении на рынке. Доступно построение различных схем формирования прейскурантов и предоставления скидок на основании сопоставления с ценами конкурентов.

Учет денежных средств можно осуществлять посредством контроля их движения и остатков, регистрации планируемых поступлений и расходов, их резервирования под предстоящие платежи на расчетных счетах и в кассах, размещения в ожидаемых входящих платежах и пр.

Программа «1С:Предприятие 8. Управления торговым предприятием для Украины»предоставила руководству «International House» возможность получать оперативную и достоверную управленческую информацию, оценивать реальную картину бизнеса и на основании этого принимать взвешенные управленческие решения.

Получите подробную информацию о программных продуктах у наших специалистов. Закажите бесплатную демонстрацию заинтересовавшего вас решения прямо сейчас!

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru