Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 07.02.2013 08:28 МСК.  Просмотров всего: 1373; сегодня: 1.

Под Ростовом выросли десятки коттеджных поселков

Под Ростовом выросли десятки коттеджных поселков

Ростовский рынок загородной недвижимости стремительно развивается. Если до 2008 года под Ростовом существовал только один коттеджный поселок – Солнечный, то сегодня в окрестностях мегаполиса насчитывается двадцать пять загородных комплексов, во многих из них уже живут.

В помощь будущим покупателям жилья городской портал о недвижимости «Ростов-Дом» открыл путеводитель по коттеджным поселкам Ростова, ориентированным на жильцов с различным достатком.

Самым доступным загородным жильем под Ростовом являются 100-метровые квартиры в двухуровневых таунхаусах коттеджного поселка эконом-класса «Березовая роща». А за самую дорогую недвижимость, дома в элитной «Старочеркасской Ривьере», - просят от 10 миллионов рублей.

Как уже показала жизнь, открывшимся разделом интересуются не только ростовчане, но и граждане других регионов. Это, прежде всего, жители столиц, приобретающие на юге России жилье в инвестиционных целях, а также северяне: уходящие в отставку военные и нефтяники, которые устали от сурового климата.

Наиболее популярным в коттеджных поселках Ростова считаются квартиры в таунхаусах и коттеджи, стоящие менее 5 миллионов рублей. Основными их покупателями выступают представители «среднего класса», располагающие возможностями приобрести трех-четырехкомнатную квартиру в мегаполисе. Среди них год за годом растет число желающих выбрать загородный образ жизни.

О зародившейся тенденции свидетельствует падение спроса на все те же «трешки» в возводимых в городской черте «многоэтажках». При этом «двушки» и однокомнатное жилье по-прежнему дорожает. Секрет прост: 65-70-метровая трехкомнатная квартира в типовом панельном доме на окраине Ростова стоит 3-3,5 миллиона рублей и за аналогичную цену в ряде коттеджных поселков уже можно купить 120-140 метровый двухэтажный дом или таунхаус.

Но наиболее востребованным типом недвижимости в коттеджных поселках Ростова оказались не таунхаусы и не коттеджи, а просто качественные земельные участки, оснащенные всеми необходимыми сетями, включая дорогу, телефонную связь и Интернет. Их покупателями становятся, как правило, горожане, желающие либо сэкономить, строя собственноручно, либо наоборот, не скупясь возвести уникальное жилье – персональный «дом своей мечты», какого в принципе невозможно найти на существующем рынке недвижимости.

Поэтому едва ли не половина возводимых под Ростовом коттеджных поселков ограничивается прокладкой коммунальных сетей, предлагая покупателям построить дом самостоятельно. Готовое жилье часть клиентов не приобретает принципиально.

Интересно, что 2008-09 годах, когда рухнул докризисный рынок недвижимости, идея строительства коттеджных поселков под Ростовом долго муссировалась местными чиновниками и риэлтерами, проводящими исторические параллели со странами Дальнего зарубежья эпохи Великой Депрессии. Но применительно к западной практике просто землю с сетями в принципе нельзя назвать коттеджным поселком. По оценкам экспертов «Ростов-Дом», у России в этом вопросе иной путь, что, впрочем, и неудивительно.


Ньюсмейкер: Информационное агентство Ростов-Дом — 5 публикаций
Сайт: rostov-dom.info
E-mail: rostov-dom@list.ru
Телефон: (863) 240-76-01
Моб. тел.: 8-928-153-76-82
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!