Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 07.02.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 2.

Спрос на услугу подыграл владивостокскому рынку дизайна интерьера

Спрос на услугу подыграл владивостокскому рынку дизайна интерьера

Сегодня во Владивостоке, по данным различных каталогов, от 30 до 40 компаний предоставляют услугу дизайна интерьеров, кроме того на рынке примерно столько же частных дизайнеров. Специалисты архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт» проанализировали текущую ситуацию на рынке и отметили причины привлекательности сегмента. Во-первых, строительная отрасль развивается, причем во многом за счет загородной недвижимости, что обеспечивает постоянный приток новых клиентов. Во-вторых, в сегменте отсутствуют крупные компании: во Владивостоке можно считать дизайн-студию большой, если в ней работает от 10 до 15 человек.

Позиционирование дизайн-студий обычно строится вокруг команды специалистов или генерального директора, который сам является дизайнером. В последние 3 года рынок активно развивался. Появились новые игроки, в основном из числа вчерашних студентов или специалистов дизайн-студий. Иногда подобные фирмы дают качественный продукт, но они отличаются нестабильностью, и часто в виду отсутствия опыта работы со строительными бригадами их проекты сложно воплотить в жизнь. Цены у начинающих дизайнеров в основном низкие, так как им необходимо наработать портфолио.

«Приблизительно 5-7 лет назад понятие «евроремонт» перестали использовать в качестве определения помещения, выполненного в соответствии с высокими стандартами качества. Люди начали стремиться к индивидуальности в интерьерных решениях, – рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор «Нео-Комфорт». – Первыми клиентами стали люди с высоким достатком, но сегодня все чаще проекты заказывают люди со средним заработком».

Анализ запросов в поисковике «Яндекс» показал, что во Владивостоке количество запросов «дизайн интерьера» на протяжении 2011 и 2012 года практически не изменялось (в среднем – 750 запросов в месяц). В то же время владивостокцы делают запрос «интерьер» на уровне 6000-7000 раз в месяц. Такая статистика демонстрирует нежелание (или непонимание необходимости) владивостокцев обратиться к профессионалам для создания дизайн-проекта перед ремонтом. Тем не менее, скрытая потребность у горожан есть, так как они обязательно просматривают специализированные интернет-порталы и журналы, чтобы мысленно представить будущий интерьер своего помещения.

Интересно то, что именно мебельные компании размещают большую часть визуальных рекламных материалов по интерьерной тематике, что оказывает значительное влияние на поведение потребителей. У них появляется ошибочное представление, что для реализации ремонта нужно лишь подобрать мебель.


Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Сайт: www.neocomfort.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Стиль, мода, дизайн
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года