на 28.06.2017

Сегодня среда, 28.06.2017, публикаций: 316532, ньюсмейкеров: 36942
Новости. Опубликовано 07.02.2013 08:52 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

Франсуа Блок назначен первым заместителем председателя Правления Росбанка

Совет Директоров Росбанка принял решение назначить Франсуа Блока Первым заместителем председателя Правления Росбанка после согласования его кандидатуры Банком России. На этой должности он будет курировать финансы, риски и HR.

Франсуа Блок начал свою карьеру в 1990 году в Fimat и занимал различные должности во Франции, Германии и США. В 2008 году Франсуа был назначен руководителем подразделения стратегии и интеграции в Newedge, глобальной брокерской компании, находящейся в совместной собственности Société Générale и Credit Agricole. В 2009 году он присоединился к подразделению рисков Société Générale в качестве глобального начальника кредитных рисков (страны и финансовые организации). С июня 2012 года в качестве Первого вице-президента г-н Блок работает в Росбанке.

Росбанк:

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

• Европейское качество услуг

• Входит в ТОП-10 ведущих банков России

• Входит в ТОП-3 розничных банков России

• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

• Около 700 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

• 3000 банкоматов

• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

• Лучший финансовый институт в России по версии авторитетного британского издания The Banker издательства Financial Times – 2006; 2008 гг.

• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2011 г.)

• Входит в пятерку российских банков – лидеров по уровню доверия населения (исследования РОМИР, октябрь 2011 г.)

• Первое место среди российских частных банков и дочек иностранных банков (The Banker, июль 2012 г)

Гуппа Societe Generale

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет около 160000 сотрудников в 77 странах, обслуживающих более 33 миллионов клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

• Обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama

• Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции

• Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.

Ссылка по теме публикации: www.societegenerale.com

Ньюсмейкер: Росбанк — 82 публикации
Сайт: www.rosbank.ru

E-mail: Stanislav.Bolgov2@socgen.com