на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 07.02.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

Более 120 исков предъявлено организациям - должникам ОАО «РЭСК» в 2012 году

05 февраля 2013 г. Открытое Акционерное Общество «Рязанская энергетическая сбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») проводит активную работу по взысканию дебиторской задолженности с потребителей- неплательщиков. За 12 месяцев 2012 года в суд было подано больше 120 исков к юридическим лицам на общую сумму 40 млн. рублей.

Полная и своевременная оплата полученных энергоресурсов – гарантия стабильного энергоснабжения, – отмечает исполнительный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. – К сожалению, не все потребители это осознают, и вынуждают нас обращаться в судебные органы для взыскания просроченной задолженности. Мы готовы идти навстречу нашим потребителям, проводим переговоры, разрабатываем специальные схемы платежей, так чтобы это было по силам задолжавшим организациям.

По данным на начало месяца возглавляют список должников следующие организации: ООО «Водоканал» г. Сасово долг 1406,04 тыс. рублей, ЗАО «Скопинская художественная керамика» долг 1368,90 тыс. рублей и ООО «Водоканал» Ряжский участок с долгом в 1297,40 тыс. рублей. Всего же сумма долга превышает 11 миллионов рублей. Среди всех предприятий лидируют организации ЖКХ. Полный список компаний попавших в список можно посмотреть на сайте компании.

Платежная дисциплина жителей и предприятий Рязанской области является одной из основных проблем региональной энергетики. Сотни предприятий и жителей региона постоянно нарушают свои обязательства по оплате электрической энергии. В отношении особо злостных неплательщиков вводятся ограничения режимов потребления электрической энергии. После окончания отопительного сезона в отношении потребителей, не оплативших задолженность и не предпринявших действенных мер по ее погашению, может быть введено полное ограничение энергоснабжения.

Чтобы не допустить перебоев в работе коммунальных служб, ОАО «РЭСК» вводит ограничения, в первую очередь, в отношении предприятий, деятельность которых не имеет высокой социальной значимости. На социально значимых объектах вводятся частичные ограничения, которые не нанесут вреда интересам граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

Ограничение режима энергопотребления является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. Действия ОАО «РЭСК» полностью соответствуют действующему законодательству.

Сайт: www.resk.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Законодательство, право, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика