на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2013 09:49 МСК.  Просмотров всего: 2938; сегодня: 5.

Тринадцать дизель-генераторов из аварийного резерва МЭС Юга доставлены в Сочи

Тринадцать  дизель-генераторов из аварийного резерва МЭС Юга  доставлены в Сочи

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – успешно завершилась тренировка по организации перевозки дизель-генераторов из базы «Скачки» в г. Пятигорск Ставропольского края в Сочинское предприятие МЭС. В случае необходимости данное оборудование может быть использовано для обеспечения электроснабжением Олимпийских спортивных и бытовых объектов в Имеретинской низменности.

Тренировка проведена с целью совершенствования деятельности Штабов управления МЭС Юга и пяти предприятий филиала в принятии решений по оперативному устранению сбоев подачи электроснабжения Олимпийских объектов. В тренировке было задействовано около 50-ти человек и более десяти единиц техники. Кроме того, организовано взаимодействие Штабов филиала со службами МЧС и ГИБДД МВД Российской Федерации. Сотрудники МЧС обеспечили сопровождение колонны автомобилей, двигающихся в Краснодарский край.

По программе тренировки для Сочинского региона на базе «Скачки» были погружены 13 дизель-генераторов 100 и 250 кВт из аварийного резерва МЭС Юга. Далее колонна в сопровождении МЧС Северо-Кавказского федерального округа отправилась по заранее намеченному маршруту. Машины находились в пути в течение 22-х часов и прошли расстояние свыше 750-ти км. По прибытии колонны на базу Сочинского ПМЭС была выполнена разгрузка дизель-генераторов.

«С октября Федеральная сетевая компания обеспечивает электроэнергией спортивные состязания по 14-ти зимним дисциплинам, которые проходят в Горном и Прибрежном кластерах Краснодарского края, - рассказывает начальник Службы оперативных дежурных МЭС Юга Роман Самко. – Во время тренировки были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава, обмена информацией, а также порядок действий с оперативными службами. Все участники испытаний справились с поставленными задачами на высоком профессиональном уровне».

Наряду с противоаварийными тренировками в МЭС Юга регулярно проводятся тактико-специальные и командно-штабные тренировки оперативного персонала, дополнительные инструктажи, что способствует повышению надежности электроснабжения особенно в период зимнего максимума нагрузок.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2,623 тыс. человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тыс. км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru