Новости. Опубликовано 07.02.2013 11:30 МСК.  Просмотров всего: 3431; сегодня: 1.

Тверьэнерго уделяет особое внимание вопросам электробезопасности

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» подведены итоги работы в области охраны труда и техники безопасности за 2012 год. На мероприятия в рамках программы по снижению производственного травматизма и совершенствования системы управления охраной труда за текущий период филиал выделил свыше 33,1 млн руб.

В рамках утвержденной в МРСК Центра Программы по снижению рисков возникновения травматизма в Тверьэнерго проводятся комплексные и тематические проверки, обходы и осмотры рабочих мест, отработка навыков безопасного выполнения работ бригадами на полигонах в рамках дней охраны труда. По итогам года на мероприятия по предупреждению несчастных случаев филиалом выделено почти 1,4 млн руб., 1,7 млн руб. направлено на санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве персонала, 1,7 млн руб. на мероприятия по общему улучшению условий труда.

Тверьэнерго продолжает работу по укомплектованию персонала современными средствами защиты. За текущий период 163 оперативно-выездных и оперативно-ремонтных бригад обеспечены комплектами штанг для установки переносных заземлений на воздушные линии электропередачи без подъема на опоры как для ВЛ-6—10 кВ, так и для ВЛ-0,4 кВ. Оперативно-ремонтный персонал в полном объеме укомплектован костюмами, устойчивыми к электрической дуге. За 12 месяцев 2012 года около 21 млн руб. направлено филиалом на приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений. Также тверскими специалистами организован постоянный контроль укомплектования бригад средствами защиты и приспособлениями для безопасного выполнения работ, а с персоналом проводятся занятия по оказанию первой медицинской помощи.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» уделяет особое внимание вопросам электробезопасности. Для снижения риска получения электротравм и предупреждения проникновения посторонних лиц в электроустановки разработан комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера.

В рамках программы по снижению электротравматизма со сторонними лицами энергетики систематически проводят открытые уроки по электробезопасности для учащихся школ, школ-интернатов, гимназий, детских оздоровительных лагерей с раздачей специальных материалов о правилах поведения вблизи энергообъектов. Для школьников и студентов филиалом организуются экскурсии на подстанции с целью расширить кругозор ребят, помочь в выборе будущей профессии, а также заострить внимание на необходимости соблюдения мер предосторожности и правил поведения вблизи энергооборудования.

«Работа энергетиков сопряжена с постоянным риском, поэтому ежегодно перед филиалом стоит ряд важнейших задач по сохранению здоровья и жизни как собственного персонала, так и всех категорий потребителей электрической энергии», - отметил начальник Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Олег Голубев.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Тверская область