на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2013 11:18 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 2.

ТОП-5 самых продаваемых настольных игр в интернет-магазине «Игра40»

Подводя итоги ушедшего 2012 года, хотелось бы отметить самые популярные настольные игры в нашем магазине по его итогам. Конечно, в нашем ассортименте представлены далеко не все настолки (хотя мы и стремимся к его постоянному расширению), поэтому данный отчет может служить лишь для определения топовых игр конкретной ассортиментной подборки.

Начнем по традиции с конца рейтинга. 4-5 места поделили 2 игры. И если "Эволюция" от "Правильных игр", как база, выглядит в топе весьма логично, то странно, что из всего семейства игр ЭЛИАС от "Tactic", в верхушку рейтинга продаж выбилась только версия "Alias PARTY Компактная (ЭЛИАС): Вечеринка" - видимо сказался удобный формат игры, которую легко уместить в сумке и взять на вечеринку к друзьям или на отдых.

За второе место развернулась нешуточная борьба, в итоге 2-3 места также остались разделенными - отметился офисный хит-аналог «УНО» от "Мира фэнтези" "Свинтус" и варгейм от "Статус Белли" "Бородинское сражение 1812". Попадание в рейтинг последней игры можно объяснить двухсотлетием войны 1812 года, отмечавшимся в ушедшем году.

Победителем же, с явным преимуществом, стала суперпопулярная настольная игра от Стива Джексона, локализованная "Миром фэнтези" - базовый "Манчкин". Все те же монстры и сокровища, уровни, шмотки и непотребства, вышедшие под конец года в обновленной цветной редакции, продолжают удерживать статус одной из самых популярных в мире и в России настольных игр.

Для наглядности приведем список ТОП-5 настольных игр, по версии нашего интернет-магазина:

1. Манчкин ("Мир фэнтези").

2-3. Бородинское сражение 1812 ("Статус Белли").

2-3. Свинтус ("Мир фэнтези").

4-5. Эволюция ("Правильные игры").

4-5. Alias PARTY Компактная (ЭЛИАС): Вечеринка ("Tactic").

Ньюсмейкер: Магазин настольных игр Игра40
Сайт: igra40.ru