на 23.01.2019

Сегодня среда, 23.01.2019, ньюсмейкеров: 40025, сайтов: 1048, публикаций: 2937725
Новости. Опубликовано 01.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 1.

Итоги участия компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) в международной конференции-выставке DOCFLOW 2006

Компания «Электронные Офисные Системы» в двенадцатый раз приняла участие в конференции DOCFLOW. В этом году были представлены новая версия системы «ДЕЛО» 8.8, новая система «АРХИВНОЕ ДЕЛО» и описания крупнейших реализованных проектов. C докладом о внедрении системы «ДЕЛО» в холдинге «Татнефть» выступил Р. Гайнутдинов, генеральный директор НПФ «ИнфоИнжиниринг» (региональный представитель ЭОС в Республике Татарстан). Проект вызвал большой интерес посетителей и СМИ: особенности его реализации, проблемы и ход внедрения активно обсуждались и после доклада на стенде ЭОС.

Функциональным возможностям новой системы «АРХИВНОЕ ДЕЛО», ее преимуществам и особенностям был посвящен доклад начальника отдела анализа и методологии компании ЭОС Е. Антошечкиной «Автоматизация деятельности архивной службы предприятия. Система «АРХИВНОЕ ДЕЛО» 3.0».

Особенно важно подчеркнуть, что «АРХИВНОЕ ДЕЛО» – первый программный продукт в России, прошедший экспертную сертификацию на соответствие требованиям европейского стандарта MoReq.

Стандарт MoReq представляет собой набор типовых требований к автоматизированным системам электронного документооборота (СЭД). С чрезвычайно динамичным ростом рынка систем электронного документооборота вопросы стандартизации становятся особенно актуальными. В России на сегодняшний день нет четких общепринятых критериев, по которым можно было бы оценивать различные СЭД. Все существующие ГОСТы и другие нормативные документы уделяют внимание только собственно документообороту, а не автоматизированным системам. Спецификация MoReq определяет каким функциональным требованиям должна соответствовать автоматизированная система, чтобы поддержать любые регламенты работы с документами.

О проведении сертификации системы «АРХИВНОЕ ДЕЛО» по стандарту MoReq и об ее итогах говорилось в докладе генерального директора ООО «Системы управления информационными ресурсами – проекты» С. Макарова «Спецификация MoReq – Типовые требования к автоматизированным системам электронного документооборота как критерий функциональной полноты и базис для объективного сравнения различных АСЭД».

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Менеджмент, Стандартизация