на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 07.02.2013 12:02 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 2.

Группа компаний «Роллман»: первые топливные фильтры для «Уралвагонзавод»

Группа компаний «Роллман»: первые топливные фильтры  для «Уралвагонзавод»

ОАО «Группа компаний «Роллман» поставило первую партию топливных фильтров на ОАО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод».

В конце января 2013 года ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», входящее в Группу компаний «Роллман», отгрузило первую партию топливных фильтров в адрес корпорации «Уралвагонзавод». Поставляемые детали торговой марки «Невский фильтр» предназначены для дизельных двигателей автотехники оборонного назначения.

Фильтры для очистки жидкого топлива от различных примесей были изготовлены по чертежам и ТУ специально для нижнетагильской корпорации и уже успешно прошли испытания на заводе-заказчике. За последние три года в адрес «Уралвагонзавода» было поставлено порядка шестидесяти опытных образцов топливных фильтров.

Кроме того, в ближайших планах санкт-петербургского производителя отгрузить в адрес ООО «Челябинский тракторный завод — Уралтрак», являющимся дочерним предприятием корпорации «Уралвагонзавод», первую партию масляных фильтров NF-1503.

До настоящего момента на заводы нижнетагильского холдинга Группа компаний «Роллман» поставляла только воздушные фильтровальные элементы NF-72, испытания по которым начались в 2008 году.

«Мы долго шли к этому сотрудничеству, – отметил генеральный директор ОАО «Группа компаний «Роллман» Александр Воробьев, – Длительность и сложность согласования опытных образцов наших фильтров были обусловлены спецификой оборонной отрасли и секретностью во многих вопросах. Тем не менее, сейчас мы рассчитываем наладить регулярные поставки производимых деталей и сделать взаимодействие с предприятиями корпорации «Уралвагонзавод» максимально комфортным и выгодным для обеих сторон».

Справочная информация:

ОАО «Группа компаний «Роллман» (ММВБ: торговый код – RLMN, ISIN код – RU000A0JTAP3, номер гос. регистрации 1-01-05257-D) – один из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов, автохимии, автокосметики, а также изделий из пластмасс. Компания имеет два собственных центра разработки и инжиниринга, базирующиеся на ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы» и ЗАО «ВЭЛВ», которые разрабатывают технологии производства новых инновационных продуктов. В числе собственных разработок находятся такие технологии, как Ректа (равнопрочная во всех направлениях и при этом растяжимая бумага-основа), «Страта-112» (фильтровальный материал повышенной эффективности за счет нанесения слоя нановолокон из полиакрилата и поливинилиденфторида), «РИЗО-1» (тонкая (плотность 35 г/м2) высоковпитывающая бумага с показателем воздухопроницаемости 800-1000 л/м2 и высокими прочностными показателями как в сухом, так и во влажном состоянии), Локк (Lock) и фильтрующий элемент NF-72.

В состав дочерних и портфельных компаний «Роллмана» входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ЗАО «ВЭЛВ», ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы», ЗАО «МБП-ПЛАСТ».

Группа компаний Роллман имеет в собственности 49000 квадратных метров недвижимости (производственные, складские, и офисные), более 25 Га земли промышленного назначения, 3 Ж/Д тупика, 2 автохозяйства, около 60 грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Компания несет социальную ответственность за 1200 семей сотрудников, работающих в Группе. Головной офис Группы компаний Роллман находится в центре Санкт-Петербурга.

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие — завод «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству. По площади занимаемой заводом (827 000 м2), является самым большим заводом в мире, отмечен в Книге рекордов Гиннеса.

Ньюсмейкер: Группа компаний Роллман — 19 публикаций
Сайт: www.rollman-gk.com
E-mail: centr@rollman-gk.com

PR-агентство: Expert Relations