на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 07.02.2013 12:48 МСК.  Просмотров всего: 1217; сегодня: 1.

Финал конкурса Kid Witness News Киностарт 2012 состоится 9 февраля

9 февраля в Москве, в отеле «Золотое кольцо» состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса детских фильмов Kid Witness News Киностарт 2012.

Конкурс Киностарт проходит в России с 2008 г. и является частью международного проекта Kid Witness News. С 2011 года поддержку конкурсу оказывает Оргкомитет «Сочи 2014». Участниками KWN Киностарт становятся школьники 10-14 лет, которые снимают короткометражные фильмы на заданные темы. В этом году участникам были предложены два направления для работы: тема экологии и спортивная тема (персональные рекорды, преодоление себя), введенная специально для России перед Зимними Играми в Сочи 2014 года.

На конкурс были представлены игровые (художественный сюжет) и неигровые фильмы (репортаж, социальный ролик или документальный фильм). Участники конкурса раскрывали темы в совершенно неожиданных ракурсах. Например, команда ДТО «Радуга» сняла фильм о тренере, который организовал школу борцов сумо в одном из сел Самарской области, в фильме «Птичий бунт» представлен вариант постапокалиптической картины мира, а картина «Заветная мечта» – о девочке-инвалиде, которая рисует картины ногами. Всего в финале конкурса участвовало 17 команд из 9 российских регионов, выбранных по результатам отборочного тура, в котором принимали участие более 40 школ.

В состав жюри конкурса Kid Witness News Киностарт 2012 вошли представители Федерального центра технического творчества учащихся Министерства образования и науки Российской Федерации и Оргкомитета «Сочи 2014».

«Все работы, представленные на конкурс, получились очень интересными. Своеобразный детский взгляд на взрослые проблемы сделал эти фильмы по-настоящему неожиданными и заставил по-новому взглянуть на старые вопросы. Уверен, что жюри конкурса будет очень трудно сделать свой выбор – на мой взгляд, все участники заслуживают самой высокой награды», - отметил Сигэо Судзуки, генеральный директор компании Panasonic Россия.

Жюри выберет победителей в следующих номинациях:

• Гран-при

• Лучшая режиссура