Новости. Опубликовано 07.02.2013 15:35 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 1.

«DATA+» и Esri CIS: массив снимков DigitalGlobe станет доступен пользователям ArcGIS

«DATA+» и Esri CIS: массив снимков DigitalGlobe  станет доступен пользователям ArcGIS

Российские компании «Data+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) сообщают о том, что уже в этом месяце всем пользователям программного комплекса ArcGIS станут доступны снимки высокого разрешения из постоянно обновляемой библиотеки компании DigitalGlobe – оператора спутников дистанционного зондирования Земли.

Официально об этом объявил президент компании Esri Джек Данжермонд на Лондонской конференции Defence Geospatial Intelligence (январь 2013). По словам г-на Данжермонда, в последние несколько лет Esri инвестировала десятки миллионов долларов на приобретение архивов изображений DigitalGlobe и GeoEye. Сегодня все работы, связанные с их интеграцией с базовыми картами облачного ресурса ArcGIS Online завершены.

Напомним, что сервисы ArcGIS Online обеспечивают доступ к разнообразным базовым и тематическим картам, а также к наборам данных и картографическим сервисам. Кроме того, ArcGIS Online поддерживает публикацию пользовательских данных, карт и сервисов; позволяет организовать сотрудничество и взаимодействие при работе с геоданными как отдельных групп пользователей, так и целых организаций. Появление новых снимков в облачном ресурсе Esri является еще одним шагом в программе развития и расширения предложений в рамках бизнес-модели SaaS (программное обеспечение как сервис).

В своем выступлении г-н Данжермонд заявил, что следующей совместной разработкой компаний Esri и DigitalGlobe станет решение, которое позволит модулю ArcGIS Image Server обрабатывать и предоставлять пользователям сервисов спутниковые изображения, созданные на основе исходных данных, хранящихся в архивах DigitalGlobe. При этом обработка изображений «на лету» с помощью возможностей ArcGIS Image Server будет включать ортотрансформирование (процесс геометрической коррекции изображения), объединение в мозаику и коррекцию цветов. Новый сервис будет доступен в рамках подписки на ArcGIS Online.

«Это один из первых сервисов такого типа, – сказал Джек Данжермонд, президент компании Esri. – Нашей целью является развитие подобного сотрудничества и с другими ведущими поставщиками пространственных данных, например, с компанией NAVTEQ, предоставляющей данные о трафике, AccuWeather с его метео-сервисами, а также с компаниями, создающими информационные продукты, которые они хотели бы дать нашим пользователям».

О компании «DATA+»

Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

Ньюсмейкер: Esri CIS — 132 публикации
Сайт: www.esri-cis.ru