Исследования, аналитика. Опубликовано 28.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1081; сегодня: 1.

25 апреля в Вене подведены итоги встречи банковского и финансового сообщества: завершили свою работу Третий Банковский Форум и 20-ая конференция ВАСЕЕ по страновым и банковским рискам

Около 200 участников из более чем 20 стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, среди которых Великобритания, Австрия, Италия, Франция, Германия, Босния-Герцеговина, Сербия, Казахстан, Украина, Азербайджан и другие, обменялись мнением и передовым опытом в управлении кризисом с учетом национальной специфики банковской системы и внешних международных вызовов и рисков.

Первый в этом году опыт совместного проведения двух профессиональных мероприятий на одной деловой площадке сделал возможным собрать широкое международное представительство и распространить передовой опыт управленческих решений, а также проанализировать текущую ситуацию с точки зрения поиска эффективных путей по обеспечению стабильности и развития национальных банковских систем. Участники дискуссий сошлись во мнении, что кризис затронул всех без исключения, однако глубина его влияния на экономику в целом и банковскую систему различных государств в частности была и остается разной.

Несмотря на то, что всего год назад большинство аналитиков и международных экспертов банковского сектора рассматривали Россию как «тихую гавань», которую не коснутся негативные тенденции мировых финансовых потрясений, в этом году взаимозависимость национальных экономик стала очевидной. Именно поэтому консолидация усилий по выработке антикризисных мер и стратегий развития как никогда актуальна, подтверждением чего стало участие в мероприятии 12 банковских ассоциаций из России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

«Мы собрались в нелегкое время. Нас пугали в октябре 2008 года, когда прошли первые стадии кризиса ликвидности и оттока депозитов. Тем не менее, наши банки оказались более сильными, чем западные. Сейчас всем необходимо сохранять осторожный оптимизм, поскольку цикличный характер банковского дела предъявляет особые требования к нашей профессиональной готовности к новому кризису, который, по моему мнению, наступит уже через 10 лет», - отметил Генеральный секретарь ВАСЕЕ Иштван Лендьел.

Помимо пленарных заседаний и панельных дискуссий в рамках прошедших мероприятий состоялась торжественная церемония вручения первой международной банковской награды «Платиновый ключ», лауреатом которой по оценке экспертного совета стал Джахангир Гаджиев, Председатель Правления Международного банка Азербайджана как лучший антикризисный менеджер, внесший значительный вклад в развитие национальной банковской системы.

Организаторами 3-го Венского Банковского Форума являются международная группа компаний «Конгресс Менеджмент Нетворк», Банковская Ассоциация Центральной и Восточной Европы, Международный Банковский Совет, Финансово-банковский совет СНГ, Ассоциация Российских банков, Ассоциация региональных банков «Россия». Официальным PR-партнером мероприятий является ЦКТ «PRопаганда».

Дополнительная информация:

ЦКТ «PRОПАГАНДА», Дмитриева Елена