Новости. Опубликовано 07.02.2013 18:16 МСК.  Просмотров всего: 1173; сегодня: 2.

О визите делегации ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Турцию

Российская делегация в составе специалистов Россельхознадзора и подведомственного ему ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с 28 января по 2 февраля посетила Турецкую Республику. Целью поездки стало ознакомление с мерами, принимаемыми турецкой стороной по устранению причин, вызывающих нарушения международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции в РФ.

В последнее время количество обнаруженных карантинных для России объектов в турецкой продукции возросло. Только за минувший год было выявлено 202 партии плодов, общей массой 3,7 тыс. тонн, с существенным превышением максимально допустимого уровня содержания пестицидов (в отдельных случаях в 40 и 62 раза). Для сравнения, в 2011 году количество выявлений недоброкачественной турецкой продукции составило менее 0,3 тыс. тонн (16 партий).

Во время пребывания в Турецкой Республике российская делегация провела переговоры с руководящим составом Директората по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики в Анкаре. Также специалисты посетили Управления Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики в провинциях Адана и Мерсин, являющихся лидерами в производстве и экспорте фруктов и овощей в Российскую Федерацию; фермерские хозяйства по выращиванию цитрусовых, томатов, нектаринов и другой плодовоовощной продукции, а также упаковочные станции.

По инициативе Средиземноморского союза экспортеров овощей и фруктов была проведена рабочая встреча, на которой российские эксперты дали исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся законодательства России и Таможенного союза в области применения фитосанитарных мер и безопасности продукции.

В заключении визита турецкая сторона выразила заинтересованность в посещении Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Российская сторона выразила готовность принять делегацию в любое удобное время.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru