Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 07.02.2013 19:16 МСК.  Просмотров всего: 1527; сегодня: 1.

100 т недоброкачественной горчицы

100 т недоброкачественной горчицы

6 февраля специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 5 партий семян горчицы ненадлежащего качества. Продукция, общей массой 100 тонн, была произведена в России и предназначалась для транспортировки внутри страны.

При проведении исследований семян было установлено превышение содержания кадмия, и несоответствие требованиям ГОСТ по показателю «запах».

Клиенту отказано в выдаче сертификата качества.

Для справки:

Индийская кухня не была бы индийской кухней, если бы в ней не применялись семена Brassica juncea. Семена черной горчицы мелкие (меньше, чем у желтого сорта, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, семена горчицы имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы. Для этого нужно нагреть немного топленого (масло ги) или растительного масла до высокой температуры (пока оно не начнет дымится) и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. В бенгальской кухне семена горчицы иногда используются в сыром виде в форме пасты, которая включает еще имбирь, перец чили и небольшое количество воды.

В Европе черная горчица также известна давно, ее знали и ценили в Древней Греции и Риме. Пифагор любил семена горчицы и утверждал, что эта пряность улучшает память. Черная горчица сегодня очень популярна в Европе и в США. Американцы отдают ей наибольшее предпочтение (на первом месте у них перец черный ), употребляя семена горчицы во многих блюдах; особенно часто в соусах.

На вкус горчица остра, но не так, как перец. Она слабее и имеет ореховый привкус.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Безопасность
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Чили
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец