Новости. Опубликовано 07.02.2013 20:17 МСК.  Просмотров всего: 1449; сегодня: 1.

В автомобиле действует сухой закон

Сегодня в Государственной Думе РФ состоялось заседание Экспертного совета автомобильного сообщества по делам общественных объединений и религиозных организаций. В нем приняли участие представители АНО «Движение без опасности», НП «Гильдия автошкол», НП «Автоледи», межрегиональной профсоюзной организации «Таксист», экспертного центра «Пробок.нет» и других организаций и объединений.

В ходе обсуждения участники поделились своими мнениями и предложениями относительно ситуации, сложившейся на российских дорогах. В частности, Вадим Мельников, генеральный директор общественной организации «Движение без опасности», предложил рассматривать проблему нетрезвого вождения автомобиля только с точки зрения недопустимости употребления алкоголя за рулем.

«Нам всем, и особенно представителям средств массовой информации, необходимо понимать, что даже в случае изменения закона о нулевом промилле, употребление спиртных напитков перед тем, как сесть за руль, или во время вождения останется вне закона, - отметил в своем выступлении Вадим Мельников. – Вопрос о промилле должен отойти на задний план, потому что самое важное в данной теме – не количество спирта в крови, а тот факт, что потребление любого алкоголя в любом количестве человеком, который планирует сесть за руль, - нарушение закона и является недопустимым».

Участники заседания Экспертного совета автомобильного сообщества Комитета Госдумы поддержали инициативу «Движения без опасности» и приняли решение подготовить письмо для СМИ с рекомендацией избегать тему промилле в публикациях, не обсуждая, «сколько можно пить за рулем», а, напротив, настаивая на том, что пить за рулем нельзя вообще.

Ньюсмейкер: Движение без опасности — 28 публикаций
Сайт: bezdtp.ru
Тематические сайты: Парламентаризм
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)