на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2013 21:58 МСК.  Просмотров всего: 1548; сегодня: 2.

Найти свой путь в хаосе - дзэн, этика, лидерство

В частном Центре превентивной медицины Пренобис (Praenobis) 7 февраля 2013 года состоялось мероприятие на тему «Укрепление творческих сил и возможностей при помощи дзэн».

Профессор, доктор мед. наук и психотерапевт Йозеф Альденхоф утверждает, что мышление является достижением процесса развития человека. «Преимущества огромны: мы можем планировать за пределы настоящего, прежде чем мы приступим к действию. Если Вы попробуете остановить процесс Вашего мышления, Вы поймёте, что это не возможно. Процесс продолжается. И обычно заботы и страхи приходят из нашего подсознания и отнимают у нас способность к концентрации, покой и сон. Медитация является отличным способом упорядочить наши мысли, привести наш ум в состояние равновесия, к творческому вдохновению». Чтобы руководителю оставаться конкурентно способными в экономикой сфере, необходимо сохранять ясные мысли, чтобы определить стратегическое направление в повседневном хаосе. Можно быть воином с духом самураев, но не нужно забывать, что на передовой побеждает человек, владеющий открытым сердцем и живым умом, а не только железной волей.

Для мастера дзен Хиннерк Сибоу Поленски здоровье и жизненная энергия неразрывны: «Я чувствую себя прекрасно, полон энергии и радости или я чувствую себя абсолютно отчаявшимся и ослабленным. Энергия влияет на нашу жизнь, так или иначе. Эта энергия не является чем-то абстрактным, она влияет на наши органы и наше мировоззрение, творческие силы, рост и собственное Эго».

Более чем 20 лет наставник Дзен и автор книг Хиннерк Поленски тренирует людей, которые ежедневно должны принимать ответственные решения и давать указания другим, являясь лидерами по роду своей деятельности, при помощи Дзэн-Медитаций. Простой метод, найти свою середину и, следовательно, обрести внутренний покой – путь, который может пройти каждый человек.

Уже более 25 лет главным направлением деятельности центра диагностики и превентивной медицины Пренобис (Praenobis) является медицинская профилактика наивысшего уровня на благо крепкого здоровья и высокого уровня жизни. Пренобис (Praenobis) специализируется на профилактико-диагностических исследованиях по программе check-up различной степени сложности и продолжительности, а также на разработке концепций поддержания здоровья в соответствии с Вашим укладом жизни.

Уточнить информацию можно по телефону в Гамбурге +49 40 2294190 или в Москве +7 495 9670119 через официального посла Северной Германии в секторе здравоохранения и наук о жизни (Life Science Nord) в Российской Федерации LUNO-Med.

LUNO-Med

123610, г. Москва

Краснопресненская наб, 12, офис 1148

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации