на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 08.02.2013 09:51 МСК.  Просмотров всего: 1816; сегодня: 4.

Большинство владельцев бизнеса, руководителей и работников предприятий уверены в завтрашнем дне

Среди владельцев и руководителей компаний и предприятий доля уверенных в завтрашнем дне не изменилась по сравнению с декабрьским показателем (75%). А доля работников, уверенных в завтрашнем дне предприятий и организаций, где они трудятся, выросла по сравнению с декабрьским показателем (81% против 79%). Об этом свидетельствует новое исследование Центра стратегических исследований компании Росгосстрах, который представил отчет об экономических настроениях россиян в январе 2013 года. Участие в опросе приняли более 6505 респондентов из 36 городов России.

Согласно исследованию, оценка перспектив экономического роста в России по-прежнему стабильна. Наблюдается рост уверенности в завтрашнем дне предприятий среди их работников, также повысилась уверенность в собственном завтрашнем дне среди населения. Наибольшую уверенность в будущем своих предприятий в январе 2013 года продемонстрировали жители Екатеринбурга, Перми и Кемерово, наименьшие показатели уверенности зафиксированы в Новосибирске, Москве и Саратове.

«В январе доля тех, кто уверен в своем завтрашнем дне составила 71% (декабрьский показатель – 66%). Это соответствует общей тенденции роста уверенности в своем будущем среди населения, которая прослеживается с конца 2011 года», - говорит руководитель Центра стратегических исследований компании Росгосстрах Алексей Зубец.

Уровень удовлетворенности населения своей жизнью не изменился по сравнению с декабрем: сегодня полностью или в основном довольны своей жизнью 82% жителей российских городов. Наибольший уровень удовлетворенности жизнью в январе 2013 года отмечен в Самаре, Уфе и Набережных Челнах; наименьший – в Волгограде, Омске и Барнауле.

Согласно самооценке уровня дохода в январе 2013 года 17% населения относили себя к группам, которые могут купить, по крайней мере, новый автомобиль Наибольшая доля состоятельных россиян в январе 2013 г. зафиксирована в Красноярске, Владивостоке и Хабаровске; наименьшая – в Тольятти, Кемерово и Новокузнецке.

В январе 2013 года к безработным себя относят 3,5% от числа опрошенных против 3,4% месяцем ранее. Наибольшая доля безработных зарегистрирована в Волгограде, Ростове-на-Дону и Омске, наименьшая – в Перми, Набережных Челнах и Екатеринбурге.

С полным текстом исследования, включая данные по всем городам-участникам, вы можете ознакомиться в разделе «Центр стратегических исследований» на сайте компании Росгосстрах.

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru