на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 09.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

ГК «Проектная ПРАКТИКА» представила систему «Современная электронная библиотека»

ГК «Проектная ПРАКТИКА» провела семинар, на котором была представлена одна из новейших разработок группы компаний - система управления данными «Современная электронная библиотека».

В семинаре приняли участие менеджеры проектов, руководители IT-департаментов, сотрудники проектных команд из десятков коммерческих и государственных компаний. Возможности новой системы представили в своих выступлениях специалисты ГК «Проектная ПРАКТИКА».

«Современная электронная библиотека» была разработана в 2008 году на базе передовых технологий Microsoft. Система предназначена для работы с огромными массивами статических данных, которые не подвержены частым изменениям; для сбора, хранения, поиска, обработки и получения информации.

Первый доклад был посвящен возможностям нового решения. Все достоинства системы представил управляющий партнер группы компаний Андрей Белозеров. Среди них можно перечислить:

• автоматизированное хранилище электронных (и преобразованных из бумажных в электронные) документов, книг, технической и другой справочной информации;

• авторизованный и контролируемый доступ посетителей Электронной библиотеки к хранилищу информации;

• надежное хранение огромных объемов данных и их быстрый поиск;

• интеграцию с программно-аппаратными средствами потоковой обработки текстовой и графической информации

В ходе второго доклада Алексей Свистунов, руководитель департамента IT-решений, познакомил слушателей с техническими и технологическими особенностями решения. Система проектируется и поставляется Заказчику в соответствии со специально разработанным техническим заданием и может включать любой набор из следующих базовых модулей:

• Информационный портал системы обеспечивает формирование и обработку заказов на предоставление информации, а также предоставляет единый доступ ко всем документам электронной библиотеки;

• Модуль хранилища данных обеспечивает хранение и резервное копирование информации о документах электронной библиотеки, а также файлов документов и сопутствующей информации;

• Модуль администрирования предназначен для настройки системы, формирования и обработки бизнес-правил, а также для обеспечения ввода информации в хранилище с помощью специальных аппаратных средств;

• Модуль интеграции обеспечивает взаимодействие Электронной библиотеки с различными приложениями.

Внедрение системы Электронная библиотека может быть полезно для всех крупных государственных и коммерческих компаний, государственных и коммерческих библиотек, учебных заведений.

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 151 публикация
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии