Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 08.02.2013 11:03 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

Маркетинговый департамент ASSIST: «Ювелирный рынок еще не готов к интернет-эквайрингу»

Маркетинговый департамент ASSIST: «Ювелирный рынок еще не готов к интернет-эквайрингу»

В ходе обсуждения поправок в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» многие представители ювелирной отрасли заговорили о выходе компаний в пространство он-лайн торговли. Маркетологи компании ASSIST провели опрос специалистов крупнейших ювелирных компаний на предмет возможности их скорого выхода в интернет.

В соответствии с этими поправками отменяется обязательная вооруженная охрана и использование специального транспорта при перевозке ювелирных изделий и драгоценных металлов. Такие жесткие требования затрудняли работу ювелиров, ведь именно это ограничение мешало ювелирному рынку развиваться в направлении он-лайн продаж. Влада Баранова, председатель ювелирной компании «Адамас», в интервью газете «Ведомости» отметила, что добросовестному производителю любые варианты дистанционной продажи ювелирных изделий ранее были заказаны на законодательном уровне. По ее словам, именно этот факт сдерживал рост продаж на 20-30%.

Выявление потребностей рынка является ключевым фактором в работе ASSIST. Специалисты компании посетили крупнейшее специализированное мероприятие «JUNWEX Санкт-Петербург 2013» и провели собственное исследование ювелирной отрасли. В опросе приняли участие представители 53 ювелирных компаний.

По результатам исследования, 74% компаний указали, что планируют выход на рынок он-лайн коммерции; при этом лишь треть из них отметила, что начать он-лайн продажи планируется в 2013 году. 8% сообщили, что уже открыли интернет-магазины или откроют в ближайший месяц. 23% ювелирных компаний в настоящий момент ведут работы по созданию собственных интернет-магазинов. При этом предметно о подключении приема платежей через интернет думали не более 5% опрошенных. Прием платежей по банковским картам реализован только у одной из опрашиваемых компании (1,8%).

Специалисты маркетингового департамента компании ASSIST отмечают перспективность рынка ювелирных изделий с точки зрения развития электронной коммерции. Однако массовый выход ювелирной отрасли в он-лайн торговлю с использованием дистанционных платежей эксперты компании ASSIST прогнозируют не ранее второй половины 2014 года.


Ньюсмейкер: Assist — 33 публикации
Сайт: www.assist.ru
E-mail: jchevela@assist.ru
Телефон: 8 (812) 438-1000
Тематические сайты: Маркетинговые центры
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец