Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 08.02.2013 11:31 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

Неудачная планировка: агентства могут предостеречь от ошибок

Неудачная планировка: агентства могут предостеречь от ошибок

Как показывает практика, бывают такие ситуации, когда мало обладать хорошей квартирой в удачно расположенном районе. Есть некоторые нюансы, которые могут существенно испортить проживание в квартире. В первую очередь речь идет о неудачной планировке. Специалисты ГК «МИЦ» рассказывают о том, какие ошибки чаще всего случаются при планировке квартиры.

Каждый человек, наверняка, имеет представление о том, что собой представляет неудачная планировка. Для кого-то это тесная кухня, для кого-то – длинный коридор, куда не проникают солнечные лучи, для кого-то – маленькие прихожие. Как правило, неудачные планировочные решения встречаются в объектах вторичного жилья. Тем не менее квартиры с неудачной планировкой можно встретить и в новостройках. Причем это становится заметно далеко не сразу. Поэтому оценивать жильё по критерию планировки необходимо до покупки квартиры.

Что касается вторичного жилья, то надо усвоить, что большая часть жилых построек советского периода имеет неудачную планировку, а существующие изъяны весьма серьезны. Исключение составляют лишь дома, возведенные при правлении И.В. Сталина. Основные проблемы в планировке советских квартир – это недостаток освещения, диспропорция в площади помещений – большие комнаты и тесные кухни, неудачное расположение санузлов. Данные ошибки были учтены современными проектировщиками при возведении новых жилых зданий, поэтому в новом доме шансов найти качественную квартиру больше.

«Чаще всего неудачная планировка в советских постройках проявляется в виде очень длинных комнатах. Такая конфигурация довольно неудобна в повседневной жизни, - говорит Инна Игнаткина руководитель отделения «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»). – Главная проблема, которая возникает при такой неудачной планировке – это неудобства при расстановке мебели и трудности с проветриванием помещений. Также часто к этим сложностям добавляется низкий доступ солнечного света. Как правило, исправить ошибки в планировке в данном случае не представляется возможным».

Второй вариант неудачного планировочного решения на вторичном рынке недвижимости – это такое расположение помещений, при котором все комнаты и кухня связаны прихожей. В данном случае усиливается скорость загрязнения квартиры – из-за того, что, передвигаясь по ней, всегда надо будет выходить в прихожую, где жильцы и гости снимают и оставляют верхнюю одежду и обувь, придя с улицы.

Неправильное соотношение комнат и кухни, когда комната равняется по площади 20 кв.м, а кухня, скажем 6 кв.м, приводит к тому, что кухня перестает быть функциональной. В современных постройках кухни делают более просторными.

Большое значение имеет размещение санузла, количество окон в комнатах, площадь прихожей. Многие нюансы планировки могут проявиться не сразу, а уже после покупки квартиры, когда будет поздно что-то изменить. Поэтому специалисты ГК «МИЦ» настоятельно рекомендуют оценивать покупаемое жилье не с позиции «понравилось» или «не понравилось», а с учетом всех критериев в совокупности. Если касаемо найденного варианта есть сомнения, можно обратиться в крупные агентства недвижимости. Опытные риэлторы достаточно быстро смогут увидеть перспективу жизни в квартире с тем или иным планировочным решением и предостерегут от ошибок.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Одежда, обувь, аксессуары
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией