Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219924
Новости. Опубликовано 08.02.2013 11:52 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 2.

PRAKLA - новая европейская техника для бурения артезианских скважин

PRAKLA - новая европейская техника для бурения артезианских скважин

Компания БИИКС начала применять в работах по бурению артезианских скважин высокоэффективную буровую установку немецкого производства PRAKLA.

В Московской области существуют районы, где бурение классическим методом — роторным долотом — сильно осложняется, становится не выгодным, и многие фирмы отказываются от проведения работ. Причиной тому — окремненный известняк, очень твердая порода, из-за которой сильно изнашивается буровой инструмент и в несколько раз увеличиваются сроки бурения.

Особенно часто вышеописанные затруднения случаются при высоком залегании окремненного известняка. Например, на юге Подмосковья твердый известняк может начинаться с 5 м, а водоносный горизонт — с 50 м, то есть надо бурить 47 м (!) чрезвычайно прочной породы.

Специально для бурения артезианских скважин в сложных условиях компания БИИКС начала применять высокоэффективную буровую установку немецкого производства PRAKLA.

PRAKLA использует всемирно признанную технологию DTH (Down The Hole) HAMMER - «глубинный молот», или — бурение с погружным пневмоударником. Эффективность нового метода бурения такова, что скорость проходки в твердых породах оказывается выше, чем простым долотом в обычном известняке.

Другое очень важное преимущество технологии бурения DTH HAMMER - бурение и обсадка идут одновременно. В результате скважина надежно защищена от обрушения стенок и аварии, ведь в процессе бурения установкой PRAKLA в забое постоянно находятся стальные трубы, обеспечивающие сохранность пробуренного участка. Особенно это важно при бурении в неустойчивых грунтах. Например, когда рыхлые осадочные породы располагаются над водоносным известняком.

Помимо защиты скважины от обрушения, одновременные бурение и обсадка экономят время работы в два раза.

Буровая установка PRAKLA имеет относительно небольшие габариты и вес. PRAKLA автономна, снабжена гусеницами с резиновыми траками, что позволяет ей перемещаться по участку заказчика с минимальным ущербом для ландшафта.

Метод DTH HAMMER предназначен для бурения скважин в породах повышенной твердости и очень востребован в некоторых районах Подмосковья.

Благодаря применению современных технологий и оборудования, компания БИИКС быстро и качественно пробурит артезианскую скважину в районах Подмосковья, где встречаются окремненные известняки.

Компания БИИКС присутствует на рынке с 1995 года, на протяжении этого времени компания занимается обустройством частных домов автономными системами, такими как бурение скважин на воду, подводка воды в дом, отопление, электрика и канализация.


Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru
E-mail: biikspress@gmail.com
Телефон: 499 249-99-83
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года