Новости. Опубликовано 08.02.2013 12:42 МСК.  Просмотров всего: 1496; сегодня: 1.

Орёлэнерго осуществляет информационную поддержку конкурса «КиноТок-2013»

Кафедра «Электроснабжение» Орловского государственного аграрного университета, курируемая филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Орёлэнерго», объявляет приём работ на ежегодный межрегиональный конкурс «КиноТок-2013».

«Киноток» семь лет назад организовали увлеченные кино орловские энергетики. Теперь конкурс достиг таких масштабов, что в нем с удовольствием принимают участие кинолюбители и кинопрофессионалы из разных уголков России и зарубежья.

В прошлом году на суд жюри было представлено 58 работ от 40 авторских коллективов из Орловской, Астраханской, Нижегородской, Амурской, Рязанской, Волгоградской, Красноярской, Московской областей, республики Татарстан.

В этом году на суд жюри традиционно принимаются клипы, короткометражные фильмы, анимационные фильмы любого жанра и направления.

Номинации конкурса:

• Лучший игровой короткометражный фильм;

• Лучший анимационный фильм;

• Лучший музыкальный видеоклип;

• Лучший молодежный фильм;

• Лучшая тематическая зарисовка;

• Лучший сюжет.

Продолжительность работ не должна превышать 10 минут. Стоит отметить, что в ходе конкурса ленты профессионалов и новичков оцениваются отдельно.

Финальная трансляция всех работ и подведение итогов конкурса состоится 20 марта. Победителей ждут почетные грамоты и ценные призы. По решению зрителей, присутствующих на итоговом просмотре, будет присужден приз зрительских симпатий. А участник, набравший наибольшее количество баллов в любой номинации, станет обладателем Гран-при конкурса.

Информационную поддержку киноконкурса осуществляют филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орёлэнерго», управление образования и молодёжной политики департамента социальной политики Орловской области, ГТРК «Орёл», медиахолдинг «Истоки», ИА «ИнфоСити», молодежный парламент города Орла, газеты «Высоковольтная правда», «Орловская правда», «Перемена».

Заявки и фильмы принимаются до 15 марта по адресу г. Орел, ул. Генерала Родина, д. 69, ФГОУ ВПО «ОрелГАУ», корп. 2, ауд. 2-211, кафедра «Электроснабжение».

По всем вопросам, связанным с проведением конкурса обращаться на кафедру «Электроснабжение» по телефону 8(4862) 76-44-69 или по электронной почте winaleksandr@rambler.ru.

– Киноток стал международным конкурсом и мы с нетерпением ждем работ от представителей разных стран. Однако жюри конкурса русскоязычное, поэтому все представленные работы должны иметь субтитры либо быть озвучены на русском языке, – подчеркивает председатель организационного комитета, заведующий кафедрой «Электроснабжение» Александр Виноградов.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru