на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214067
Новости. Опубликовано 08.02.2013 13:14 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

Ежегодная встреча «Шельф России»

С 12 по 15 февраля в Москве пройдет 8-я ежегодная конференция и выставка «Шельф России» Russia Offshore 2013. В ней примут участие более 250 руководителей предприятий нефтегазовой отрасли.

2012 год принёс много важных перемен в развитие шельфовой отрасли, тем самым выдвинув российские проекты в число наиболее привлекательных, но также поднял большое количество новых вопросов.

Быстро развивающиеся СП в Арктике начинают применять самые последние технологии в ранее недоступных районах, в то время как разрешение на разработку шельфа Аляски – это огромный шаг на пути к установлению международного регламента для безопасного освоения северных морей.

С другой стороны, российское правительство находится в процессе утверждения законов, способствующих вхождению иностранных организаций на российский рынок и более структурированной работе подрядчиков с нефтегазовыми компаниями. Несмотря на все эти шаги, добиться успеха поможет только согласованная совместная работа над новыми технологиями и проблемами, препятствующими успешному развитию шельфа, и открытый диалог между всеми участниками.

По мнению академика РАЕН, профессора, доктора технических наук, проректора по международной деятельности РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, вице-президента Мирового нефтяного совета Анатолия Золотухина, тема российской Арктики станет одной из самых широко обсуждаемых в рамках 21-го Мирового нефтяного конгресса (WPC-2014), который состоится 15-19 июня 2014 года в Москве.

Анатолий Золотухин считает, что у нас в Мировом нефтяном совете много сторонников. Это СНГ, Индия, Китай, Венгрия, Германия, Словения, Франция, все нордические страны. Поэтому многие делегаты будут прислушиваться к нашему мнению.

На территории России можно говорить не столько о международных программах и не о национальных проблемах, а о геополитических, геоэнергетических, технологических: об освоении Западной и Восточной Сибири с ее месторождениями углеводородов, Камчатке и Дальнем Востоке с богатейшими нефтегазовыми ресурсами Сахалина, конечно, шельфе Арктических морей. Ведь в недрах российской Арктики (суша и шельфовая зона) сосредоточены углеводородные ресурсы массой в 140 миллиардов тонн нефтяного эквивалента (ТНЭ). Россия также заинтересована в многомиллиардных инвестициях, необходимых для освоения шельфа.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
«Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков