Мероприятия. Опубликовано 08.02.2013 17:14 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 3.

У МАКСа новые даты

Определены новые даты проведения 11-го международного авиакосмического салона МАКС-2013. Мероприятие будет проходить с 27 августа по 1 сентября 2013 г. Информация об этом размещена на официальном сайте авиасалона. Ранее сообщалось, что выставка будет проходить с 13 по 18 августа. Причины переноса дат проведения авиасалона не уточняются.

Впервые авиасалон состоится в самом конце августа и продлится до сентября. Традиционно мероприятие было приурочено ко Дню российской авиации, который отмечается в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28.09.1992. Напомним, что в 2011 г. МАКС проходил 16 по 21 августа.

Место проведения Авиасалона остается прежним - в подмосковном Жуковском на территории Лётно-исследовательского института имени М.М.Громова. Как заявляют организаторы мероприятия, по количеству участников МАКС занимает 4–5-е место в мире среди прочих авиасалонов. В авиасалоне МАКС-2011 приняли участие 842 компании и организации из 40 стран мира. В демонстрационной программе было задействовано 102 летательных аппарата. На статической стоянке был представлен 241 летательный аппарат.

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 в период 29-30 августа пройдет 2-й Молодежный авиафорум "Я-Авиатор!", инициатором проведения которого является Правительство Ульяновской области. Первый Молодежный авиафорум "Я-Авиатор!" состоялся 25 августа прошлого года в Ульяновске в рамках Международного авиатранспортного форума "МАТФ-2012".

Целью мероприятия является создание отраслевой федеральной площадки по карьерному развитию и трудовому воспитанию молодежи. Ключевыми задачами Молодежной программы МАКС "Я-Авиатор!" является привлечение молодежи в отрасль, повышение престижа и возрождение традиций технических и авиационных профессий.

В рамках работы Форума пройдут практические занятия по авиамоделированию, презентации молодежных программ и карьерных маршрутов авиапредприятий России ("ярмарка вакансий"), флеш-мобы с участием детей и подростков. Кроме того, будут организованы профессиональные экскурсии по статической экспозиции МАКС, встречи с ветеранами отечественной авиации, игровая зона с компьютерными авиасимуляторами.

Салон «МАКС 2013» будет работать с 10-00 до 18-00 каждый день с 27 августа по 1 сентября 2013 г. включительно.

27 августа – открытие Салона, день официальных мероприятий.

28 – 29 августа – Салон открыт только для посещения специалистов.

30 августа – 1 сентября – Салон открыт для посещения широкой публики.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +74952585181