на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.02.2013 14:30 МСК.  Просмотров всего: 1279; сегодня: 2.

Телемедицина выходит на передний план

Блог Кэрри Бест (Kerry Best), специалиста по продвижению решений Cisco для госучреждений

Мои коллеги только что вернулись с двухдневного Саммита руководителей телемедицинских центров, организованного Всемирным конгрессом (World Congress Telehealth Executive Summit), и готовятся к VI Ежегодному саммиту Сообщества в поддержку применения информационных технологий в здравоохранении, который состоится в рамках конференции HIMSS13 в марте 2013 года. А я все больше задумываюсь о телемедицине и о том, каких высот она достигла с тех пор, как я впервые узнала о ней почти тринадцать лет назад.

Технологии совершенствуются с каждым днем, поэтому не удивительно, что государственные учреждения и медицинские организации возлагают большие надежды на то, что телемедицина позволит сократить расходы на здравоохранение, повышая эффективность и качество обслуживания.

Такие решения, как Cisco HealthPresence, позволяют расширить доступность специализированного медицинского обслуживания и проводить виртуальные консультации врачей. Эффективное использование облачных технологий и решений для совместной работы в здравоохранении позволит кардинально преобразовать всю систему оказания медицинских услуг.

Осознавая потенциал применения информационных технологий в здравоохранении (connected healthcare), член Палаты представителей Майк Томпсон (Mike Thompson) в конце декабря представил на рассмотрение законопроект о телемедицине. Закон о содействии развитию телемедицины, в случае его принятия, позволит расширить сферу удаленного медицинского обслуживания, охватив еще более 75 миллионов американцев, за счет устранения существующих препятствий, а именно, выдачи патентов и возмещения расходов.

…А поддержка телемедицины тем временем не прекращается.

Федеральное агентство по связи (США) недавно объявило о ежегодном выделении 400 млн. долл. на расширение пилотной программы в сфере телемедицины. Эти средства позволят улучшить взаимодействие между городскими медицинскими центрами и поликлиниками в сельской местности, обеспечивая, среди прочего, более оперативное обслуживание и снижение расходов.

По мере того, как все больше организаций осознают возможности технологий удаленного медицинского обслуживания, становится ясно, что скоро телемедицина будет играть ключевую роль в здравоохранении.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru