на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.02.2013 14:52 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд награжден за высокое качество мониторинга рисков

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» наградило почетным дипломом НПФ ВТБ Пенсионный фонд за высокое качество мониторинга рисков Фонда на IX Ежегодной профессиональной конференции «Управление рисками в России», прошедшей 6 февраля 2013 года в Москве.

«НПФ ВТБ Пенсионный фонд уделяет пристальное внимание вопросам мониторинга рисков. В своей работе мы стараемся обеспечить контроль над рисками, которые еще только просчитываются на этапе формирования нового законодательства и рыночных условий. Это позволяет нам обеспечивать устойчивое развитие Фонда, надежность и эффективность управления пенсионными средствами клиентов», – комментирует Александр Львов, Заместитель Исполнительного директора НПФ ВТБ Пенсионный фонд.

Участники конференции – представители негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и саморегулируемых организаций – обсудили вопросы об изменениях требований к риск-менеджменту компаний после создания единого мегарегулятора финансового рынка, о развитии отраслевой стандартизации управления рисками и борьбы с так называемыми «серыми зонами» в системах принятия решений (т.е. в обход позиции рисковиков).

Аналитической базой конференции послужило исследование «Эксперт РА» о практиках риск-менеджмента в финансовых компаниях и банках в 2012 году.

Напомним, что в ноябре 2012 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности НПФ ВТБ Пенсионный фонд до уровня А++ (исключительно высокий (наивысший) уровень надежности), прогноз «стабильный». Среди факторов, оказавших позитивное влияние на рейтинг НПФ ВТБ Пенсионный фонд, отмечены высокие уровни риск-менеджмента и информационной прозрачности Фонда.

По оценкам «Эксперт РА», в 2012 году ключевые элементы риск-менеджмента присутствовали в 30% негосударственных пенсионных фондов. При этом аналогичная оценка по итогам 2010 года была на уровне 10%.

Ньюсмейкер: ВТБ Пенсионный фонд — 65 публикаций
Сайт: www.vtbnpf.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Исследования, статистика, аналитика
Группа: Группа ВТБ (926)